Австралия включилась в борьбу за ЧМ-2018

25 февраля, 15:07 | Евгений Утров

Австралия намерена в ближайшее время подать официальную заявку на проведение ЧМ-2018. Окончательное решение будет принято после правительственной встречи с участием глав городов, где планируется проведение матчей.

"Выполнить эту задачу будет для нас сродни тому, чтобы совершить один из подвигов Геракла, но именно такие сложности австралийский футбол успешно преодолевает. Сейчас этот вид спорта у нас на подъёме, он всё больше завоёвывает сердца австралийцев и становится не менее популярным, чем традиционное регби или крикет", – сказал премьер-министр страны Кевин Рудд.

Глава правительства считает, что пятый континент станет идеальным местом для проведения футбольных баталий. Такого же мнения придерживается и глава азиатской конфедерации футбола Мохаммед Бен Хамам, который уверен, что успешной организацией ЧМ-2002 в Японии и Южной Корее Азия заслужила шанс на проведение ещё одного мирового форума.

"Как конфедерация мы должны объединиться вокруг одной заявки. Вероятно, в ближайшем будущем мы определим наилучший вариант и будем рекомендовать членам конфедерации поддержать эту заявку. Азия может побороться за одну заявку. Думаю, что Австралия может стать идеальным местом для проведения мундиаля-2018. На данный момент ни одна другая азиатская федерация не обозначила конкретного желания на подачу заявки", – сказал Хамам.

Основными конкурентами Австралии, скорее всего, будут Мексика, США, Англия, Испания/Португалия, Нидерланды/Бельгия, Китай, Япония, и, возможно, Россия.

Ранее глава РФС Виталий Мутко заявлял, что Россия подаст заявку на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году только при поддержке правительства.

"В ближайшие два года в России должны войти в строй пять стадионов, соответствующих всем требованиям ФИФА и УЕФА, – сказал Мутко. – Но заявку мы подадим только тогда, когда будем полностью готовы. И в первую очередь – когда поймем, что проекту гарантирована поддержка руководства страны. Первым шагом в этом направлении должно стать принятие программы развития футбола – пусть и не совсем в том виде, что мы предлагали, но тут важен сам факт поддержки".

Но, по словам президента УЕФА Мишеля Платини, на данный момент шансы равны у всех, каждая страна должна будет убедить, что именно она сможет принять у себя европейское первенство.

"Будучи европейской организацией, мы должны сделать все для того, чтобы лучшая страна континента получила ЧМ-2018, – отметил Платини. – Но англичане должны убедить нас, почему именно они лучшие. Впрочем, как и остальные европейские страны. Не скрываю, что голосовать буду за европейскую страну и попытаюсь сделать так, чтобы континент представляла одна очень сильная кандидатура. Но пока со своим выбором я не определился. У всех шансы равные".

По материалам football.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: