Баскетбольный бюджет вызывает возражения

31 июля, 11:31

Позавчера состоялось длительное (почти пять с половиной часов) и бурное заседание президиума Федерации баскетбола Украины. Члены Федерации не смогли принять решения по главному вопросу повестки дня – утверждению Регламента чемпионата Суперлиги. Однако большинством голосов утвердили cумму взносов от клубов в бюджет Федерации, которая всего лишь за один год вырасла со 150 тысяч до 250 тысяч гривен (60%).

Как заявил журналистам вице-президент Федерации и президент баскетбольного клуба "Днепр" Валерий Кондратьев, он возмущен этой тенденцией. По его мнению, такой рост расходов (бюджет Федерации формируется в значительной мере за счет взносов команд), является совершенно неоправданным, поскольку Федерация до сих пор не представила общественности отчет по расходованию средств бюджета прошлого года и не допускает клубы к формированию расходной части. Рост аппетитов баскетбольного руководства, уверен Кондратьев, не оправдывается ни ссылками на инфляцию (ее правительственный прогноз на этот год 15,9%, прогноз Мирового банка – 21,5%), ни на планируемое увеличение количества игр в Суперлиге.

Как отмечает Кондратьев, планируемый рост взносов команд в бюджет Федерации не пропорционален заявленному количеству игр. "Сегодня мы сделали шаг назад в развитии украинского баскетбола", - сказал журналистам вице-президент Федерации и президент баскетбольного клуба "Днепр".

По мнению экспертов, в результате Федерация баскетбола Украины оказалась на грани раскола, что ставит под удар также чемпионат Суперлиги, передает УНИАН.

Напомним, что руководители шести клубов украинской cуперлиги – киевского "Будивельника", днепропетровского "Днепра", криворожского "Кривбассбаскета", львовской "Политехники", "Черкасских мавп" и "Одессы" – ранее заявили о намерении создать в новом сезоне Украинскую баскетбольную лигу. Против этой инициативы выступил чемпион Украины – "Азовмаш". Не получила она и надлежащей поддержки Федерации баскетбола Украины, которая традиционно ориентируется на интересы сильнейших украинских клубов – "Киев" и мариупольский "Азовмаш".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: