Бэкхем и Шевченко станут партнерами по команде

17 октября, 17:11 | Евгений Утров

Английский полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бэкхем в январе приедет в Италию и проведет с "Миланом" несколько тренировок. За это время руководство "россо-нери" надеется заключить с ветераном полноценный контракт.

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани заявил, что клуб приложит максимум усилий, чтобы подписать англичанина. "Дэвид должен был стать нашим еще после разлуки с "Реалом", – говорит Галлиани. – Тогда он предпочел уехать в США... Если у Бэкхема возникнет желание вновь вернуться в Европу – мы немедленно его подпишем".

Команда Бэкхема не пробилась в плей-офф MLS и последний матч проведет 26 октября. В следующий раз "Гэлакси" соберется лишь в апреле. Дэвиду же необходимо поддерживать физические кондиции для выступления за сборную Англии.

Это не первая практика в биографии англичанина, который в прошлом году провел предсезонную подготовку с лондонским "Арсеналом".

Дэвид хочет выступать за Англию в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года, даже если место в основном составе ему будет не гарантировано. "Я хочу быть частью этой команды в отборочном турнире и, надеюсь, на чемпионате мира, – говорит игрок. – Если мне придется быть в запасе, то я буду доволен и этим. Хотя, конечно, я очень люблю играть, но главное это выход Англии из группы".

Напомним, что англичане являются соперником сборной Украины по отборочной группе ЧМ-2010.

Для того чтобы побить рекорд Питера Шилтона по количеству матчей за сборную, Дэвид должен вернуться в один из английских топ-клубов. По мнению британских специалистов, так он сможет всё время находиться в хорошей форме.

Отборочный матч против сборной Белоруссии в минувшую среду в Минске стал для Бэкхема 107-м. В то же время абсолютный рекорд – 125 поединков в составе "Трех львов" – принадлежит знаменитому голкиперу 70-80-х - Шилтону.

"Побить рекорд Шилтона? Если честно, я не заглядываю так далеко, – сказал Дэвид. – Мне просто нравится быть частью этой команды. Ее игроки уверены в себе и получают удовольствие от футбола. Похоже, мы наконец вновь стали доставлять удовольствие нашим болельщикам. В сборной сейчас отличная атмосфера, и находиться в ней очень приятно".

Кстати, известный футбольный специалист Рууд Гуллит, два месяца назад покинувший клуб "ЛА Гэлакси", вот что рассказал о вкладе Дэвида Бекхэма в футбол США: "Дэвид – больше чем футболист. Он дал толчок тамошнему футболу. Но я думаю, что американские спортивные чиновники боятся соккера. Такое впечатление у меня сложилось за время работы там. Они не хотят, чтобы футбол становился более популярным, чем бейсбол или баскетбол. И даже Бэкхем вряд ли что сможет изменить".

По материалам http://www.profootball.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: