Бэкхем стал капитаном сборной Англии

02 июня, 10:24 | Евгений Утров

Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло не только вернул Дэвиду Бэкхему место в национальной команде, но и сделал его капитаном на матч с Тринидадом и Тобаго. Бэкс примерял капитанскую повязку уже 59-й раз в карьере. В предыдущих матчах итальянский специалист назначал капитанами Рио Фердинанда, Стивена Джеррарда и Джона Терри.

"Бэкхем будет капитаном, но это назначение – не политический ход, – сообщил наставник сборной Англии. – Для меня главное – игра, а не какие-то политические вещи. Ими должна заниматься Футбольная ассоциация Англии, хотя ее представители не просили меня сделать Бэкхема капитаном. Никакого давления не было. Никто не может на меня влиять в таких вопросах. Я принял это решение, как принимал все остальные всю свою жизнь – и тогда, когда был главным тренером клуба. Впрочем, Бэкхем был очень рад, когда я ему сообщил", – объяснил свое решение Фабио Капелло.

И добавил, что ранее сомневался в физической форме 33-летнего футболиста "Лос-Анджелес Гэлэкси", однако своей игрой ветеран их развеял. Окончательный выбор капитана Капелло сделает перед началом отборочного турнира к ЧМ-2010, который начнется в сентябре нынешнего года.

А вот на вопрос касательно того, будет ли Дэвид играть в отборочных матчах мирового первенства, Капелло ответил: "Посмотрим, на данный момент я знаю, что он отлично провел первый тайм матча с США и будет капитаном завтра. Я прекрасно знаю Дэвида по совместной работе в "Реале", он отлично себя проявил, несмотря на то, что в начале сезона были некоторые проблемы. Но я могу поменять свое отношение к вещам, только дураки никогда не меняют свое мнение. В конце концов Дэвид сыграл важную роль в успехе "Реала" в том сезоне".

Напомним, Бэкхем впервые вывел национальную команду на поле в товарищеском матче против сборной Италии в 2000 году. Последний раз он играл в качестве капитана сборной в матче 1/4 финала ЧМ-2006 против португальцев, который англичане проиграли по пенальти.

После мирового первенства Бэкхем был исключен из сборной экс-тренером Стивом Маклареном. Ему удалось вернуться только на решающие матчи отборочного турнира Евро-2008, когда Англию возглавил Капелло.

Между тем полузащитник настаивает на том, что он еще способен выступать в сборной на том же уровне, что и 10 лет назад. "У меня есть несколько морщин, – говорит Бэкхем. – Но я все еще могу делать то, что делал десять лет назад. Я не готов перестать выступать за сборную. За моими плечами три чемпионата мира. Я очень надеюсь, что сыграю в 2010 году на ЧМ в Южной Африке".

Отметим, что его дебют за национальную команду состоялся в 1996 году в матче против сборной Молдовы.

По материалам http://www.ukrindustrial.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: