Бэкхем возвращается в сборную Англии

09 ноября, 16:53 | Евгений Утров

Полузащитник Дэвид Бэкхем вновь вызван в национальную сборную своей страны. The Times сообщает, что наставник английской сборной Стив Макларен лично летал в Лос-Анджелес, чтобы пригласить полузащитника сыграть в товарищеском матче против сборной Австрии, который пройдёт в Вене 16 ноября.

Если ничто не помешает Бэкхему сыграть в этом матче, то это станет уже 98-ая игра, в которой самый популярный футболист мира примерит футболку английской сборной.

"Мои амбиции остаются прежними еще с тех пор, когда мне было 13 лет. Я всегда хотел играть за свою страну и буду счастлив вернуться в сборную, где бы я не находился", – сказал Бэкхем.

32-летний Дэвид Бэкхем заявил, что хочет играть в национальной команде свой страны столько, сколько ему будет позволено. "Полагаю, что еще два или три года я могу выступать на хорошем уровне. Думал, что могу идти с командой дальше, а не оставаться в стороне. Я слышал разговоры о том, что я умолял Макларена оставить меня в сборной. Но как бы ни был огорчен, подобного никогда не было и не будет. Я никогда не буду пресмыкаться, чтобы меня взяли в команду. Однако я всегда буду готов играть за сборную, если меня позовут. Не объявлял о завершении выступлений за национальную команду, потому что хочу играть за Англию снова, – говорит Бэкхем. – Я хочу помочь команде выиграть чемпионат Европы и сыграть за сборную 100 матчей. Это моя цель, и я не собираюсь от нее отступать. Однако я ни с кем не стал бы держать пари о том, что мне удастся сыграть 100 матчей".

Его новый руководитель, генеральный менеджер "Лос-Анджелес Гэлакси" Алекси Лалас заверил, что клуб будет всячески поддерживать футболиста, если ему будут поступать вызовы в национальную команду.

"Мы соблюдаем правила ФИФА и отпускаем игроков в сборные. Если Дэвид продолжит играть за Англию, мы будем даже возить его в аэропорт. Это честь для нашего клуба. Тот факт, что один из наших игроков вызывается в английскую сборную, подчёркивает уровень команды", – отметил Лалас.

Тем временем, несколько команд Премьер лиги предложили своему земляку вернуться на туманный Альбион на правах аренды. Наставники считают, что играя в Англии, Бэкхем сможет набрать оптимальную форму и хорошо подготовиться к финальному турниру Евро-2008.

"Бэкхем не провел ни одного матча. Ему будет трудно оказаться готовым к играм сборной", – сказал наставник "Гэлакси". Именно по этим причинам футболист не был заявлен за сборную в матчах против Эстонии и России. Впрочем, Бэкхем не теряет надежды появиться в составе сборной в матче против хорват.

Напомним, что новый клуб Дэвида Бэкхема "Лос-Анджелес Гэлакси" завершил сезон, не сумев попасть в плей-офф MLS. А сегодня стало известно, что руководство "Гэлакси" сменило главного тренера, ныне главный пост займет бывший тренер "Челси" и обладатель "Золотого мяча" Руд Гуллит.

Он заменил Фрэнка Яллопа, перешедшего на днях в другой американский клуб – "Сан-Хосе". Британское издание The Telegraph сообщает, что трехлетний контракт Гуллита будет стоить клубу $10 миллионов долларов.


По материалам www.sport.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: