Бэкхем забил первый гол в составе "Гэлакси"

17 августа, 15:24 | Евгений Утров

Полузащитник сборной Англии Дэвид Бэкхем забил первый гол в составе американского клуба "Лос-Анджелес Гэлакси". Бэкхем смог отличиться в полуфинальном матче новообразованной Суперлиги, в которой играют команды из США и Мексики.

"Гэлакси" встречался с "ДС Юнайтед" из Вашингтона. Бэкхем, который залечивал травму лодыжки, впервые вышел в стартовом составе своей новой команды – и сразу с капитанской повязкой. На 18-й минуте он получил желтую карточку, а десять минут спустя продемонстрировал 18 тыс. болельщиков в Вашингтоне свою визитную карточку – фирменный удар со штрафного. Англичанин ударил в левый верхний угол ворот, причем голкипер "Ди. Си. Юнайтед" Трой Перкинс даже не сделал попытки дотянуться до мяча.

На 47-й мин. Бекхем отдал длинный пас Лендону Доновану, который прорвался к воротам "Юнайтед" и увеличил разрыв в счете. На 58-й мин. Бекхем снова сильно пробил с дальнего расстояния, но на этот раз голкипер Тони Перкинс дотянулся до мяча.

Матч так и завершился со счетом 2:0. Бекхэм был заменен на 63-й мин. под овации стадиона. "Забить в самом начале было просто здорово, – сказал Бэкхем. – Но не стоит говорить только о моем голе и о голе Лэндона. Стоит отметить, что наша игра была замечательной. Мы здорово поработали всей командой, и победу одержала вся команда. Показывая такой футбол, мы способны на большее. А это – самое главное".

До этого матча Бэкхем дважды выходил на замену в товарищеской встрече с "Челси" и в игре американской футбольной лиги (MLS) с тем же "Ди. Си. Юнайтед". Тогда, напомним, первое появление Бэкхема в официальном матче не спасло его команду от поражения со счетом 0:1.

"Я ощущал давление, потому что с момента моего приезда сюда было много разговоров, а на поле я не выходил. Неприятно огорчать людей, которые заплатили кучу денег, чтобы видеть тебя в деле", – заявил после матча Дэвид Бэкхем.

Тогда за дебютом Бэкхема с трибуны наблюдал наставник сборной Англии Стив Маккларен, который также запланировал встречи с наставником "Лос-Анджелеса" Фрэнком Яллопом и его генеральным менеджером Алекси Лаласом. По словам Лаласа, Маккларен заинтересован в установлении тесных рабочих отношений с клубом, чтобы быть в курсе состояния своего подопечного.

"Бэкхем хочет продолжить выступать за свою национальную сборную, и, я уверен, Стив хочет того же. Но Дэвид нужен ему полностью здоровым и в хорошей форме. Так что посмотрим, как быстро он будет прогрессировать в ближайшие недели", – сказал Лалас.

На данный момент "Лос-Анджелес" занимает предпоследнее место в своем дивизионе, набрав 14 очков в 15 матчах.

По материалам www.sportvesti.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: