Бельгия и Голландия будут бороться за проведение ЧМ-2018

18 февраля, 15:44 | Евгений Утров

Голландия и Бельгия, организовавшие ЧЕ-2000, помышляют теперь провести совместно и мировое первенство. Совместная заявка на проведение финального турнира ЧМ-2018 уже официально зарегистрирована со стороны ФИФА.

"Похоже, вопрос о том, что в 2018 году Чемпионат Мира пройдет в Европе, решен. Мы упустили бы шанс, если не выставили свою кандидатуру вместе с бельгийцами", – заявил президент Королевской федерации футбола Нидерландов Матье Спренгерс.

Совместную заявку готовят также Испания и Португалия. По информации британских СМИ, к борьбе за мировое первенство также присоединятся Англия и Россия.

Кстати, в 1966 году британцы уже принимали у себя Чемпионат Мира. В родных стенах сборная Англии сумела добиться единственного пока в своей истории титула сильнейшей команды планеты.

"Мне приятно огласить наше намерение подать заявку, – заявил глава Английской футбольной ассоциации Джефф Томпсон. – Очевидно, что английская футбольная публика хочет вернуть Чемпионат Мира в нашу страну".

Кроме вышеперечисленных европейских стран, на проведение Чемпионата Мира в 2018 году претендуют Австралия, Китай, Япония, США, Канада и Мексика.

Напомним, что в конце прошлого года исполком ФИФА отказался от старой модели определения стран-организаторов Чемпионатов Мира, согласно которой с 2000 г. была введена ротация континентов.

В соответствии с регламентом будущий ЧМ должен состояться в одной из стран Северной Америки. По словам президента ФИФА Блаттера, если исполнительный комитет ФИФА будет настаивать на строгом соблюдении принципа ротации континентов, то "хозяевами" ЧМ-2018 могут стать США, Мексика или Канада. Однако руководитель мирового футбола не отрицает, что шансы провести мировое первенство имеются и у одной из стран Европы или Азии.

"И если это будет Европа, то она не заканчивается на Евросоюзе. Поэтому в расчет следует брать такую футбольную страну, как Россия", – подчеркнул Блаттер.

А вот Италия, проигравшая Украине и Польше право на проведение Евро-2012, не будет бороться за Чемпионат мира, а сконцентрирует усилия на борьбе с проявлениями насилия на стадионах.

Решение о месте проведения чемпионата мира 2018 года будет принято исполкомом ФИФА в 2011 году. Напомним, что ближайший мундиаль в 2010 году примет Южная Африка, а право проведения ЧМ-2014 оспорят страны Нового света.

Также начинается прием заявок и на предстоящий Чемпионат Европы 2020 года. Свое намерение провести ЧЕ в общей заявке выразили Чехия со Словакией. Общую заявку могут подать и Федерация футбола Румынии, в сотрудничестве с Болгарией. Ранее Румыния выдвигала свою кандидатуру на проведение финала Чемпионата Европы 2012 г., но затем сняла ее, мотивировав необходимостью сначала модернизировать стадионы.

По материалам www.podrobnosti.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: