Белоруссия не примет участие в эстафете Олимпийского огня

03 апреля, 11:01

Пресс-атташе Национального олимпийского комитета Петр Рябухин сообщил, что Белоруссия не примет эстафету Олимпийского огня, так как это слишком дорого. В то же время, олимпийский огонь с удовольствием примут в Санкт-Петербурге.

"Стоимость организации эстафеты превышает два миллиона долларов", – уточнил представитель НОК. В связи с этим, НОК не обращался с этим предложением в оргкомитет пекинской Олимпиады, передают "Подробности".

В то же время, олимпийский огонь пронесут 5 апреля в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщила губернатор Валентина Матвиенко на встрече с послом Китая в России Лю Гучаном. По ее словам, для Санкт-Петербурга большая честь принимать эстафету Олимпийского огня Пекинской Олимпиады.

Олимпийский огонь на эстафете в Петербурге пронесут 80 человек – известные спортсмены, политики, бизнесмены и деятели культуры. В числе факелоносцев будет и посол КНР Лю Гучан – он будет нести факел вторым, приняв эстафету у олимпийской чемпионки в толкании ядра 1952 года Галины Зыбиной.

Вчера, 2 апреля, в Алма-Ате завершилась эстафета огня Пекинской Олимпиады. Эстафету принимал Казахстан, огонь нес президент Нурсултан Назарбаев. Олимпийский огонь из Алма-Аты сегодня отправят специальным авиарейсом в Стамбул. 8 августа 2008 г. в Пекине откроются XXIX летние Олимпийские игры.

Алма-Ата стал первым из 22 городов-миллионников, расположенных на пяти континентах, по которым в течение 130 дней будет пронесен олимпийский огонь.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: