Билеты на Евро-2008 поступят в продажу 10 января

05 декабря, 16:46 | Евгений Утров

Оргкомитет Евро-2008 определил билетную квоту для болельщиков каждой из сборных, которые примут участие в турнире. На групповой этап она ограничивается 20% от вместительности стадиона.

Национальные ассоциации начнут продажу билетов в декабре-январе. Причем УЕФА не ставит ограничений в способе продажи – это можно делать как через Интернет, так и при помощи агентств. В пресс-службе подчеркнули, что цена билета (от 45 до 110 евро на групповой раунд) не может быть изменена. Однако она не включает в себя административные расходы и расходы за обслуживание. Их лимит, вероятно, будет установлен на встрече рабочей группы оргкомитета, которая пройдет 17-18 декабря в Вене.

По словам пресс-секретаря Российского футбольного союза Андрея Малосолова, в России билеты на ЧЕ, который пройдет в июне 2008 года в Швейцарии и Австрии, начнут продаваться с 10 января.

"Все точки над "i" будут расставлены на семинаре в Вене. Визы, билеты, их стоимость, распределение. Но уже сейчас можно сказать, что на матчи группового этапа цена билетов будет колебаться от 50 до 120 евро в зависимости от категории. Самые дорогие билеты первой категории – на центральные трибуны, вторая категория – на верхние ярусы за воротами и частично на центральных трибунах, самые дешевые – на сектора за воротами. По предварительной договоренности федерации получают квоту в 20 процентов мест второй категории. То есть и наши болельщики, и все остальные будут размещены на верхних ярусах", – сказал Малосолов.

Однако некоторые туроператоры уже предлагают приобрести для туристов билеты на финал по цене от 500 до 5000 евро за билет. К тому же, поток желающих попасть на чемпионат уже столь велик, что компании планируют организовать несколько чартерных авиарейсов из Москвы в Зальцбург и Инсбрук, где российская сборная будет играть 10 июня с испанцами, а 18 июня – со шведами.

По предварительным данным, самый дешевый билет обойдется в 300 евро – то есть в сумму, более чем в шесть раз превышающую минимальный номинал предложения УЕФА.

Еще одна туристическая компания предлагает такие расценки. На игры Испания – Россия, Греция – Россия они таковы: 425 евро (третья категория), 525 (вторая) и 850 (первая). На матч Швеция – Россия чуть выше: 475 – 575 – 900. Как поведали в фирме, цены с приближением турнира будут только расти. Важно отметить, что сейчас билетов вам никто не продаст – можно лишь заключить договор, получить необходимые бумаги, а билеты получите незадолго до турнира.

Подытоживая, отметим, что компании делают накрутку как минимум в пять-шесть раз. Хочется верить, что у РФС и его партнеров цена окажется значительно доступнее для простых болельщиков.

Кстати, уже 27 февраля заядлые болельщики смогут приобрести заветные билеты на финал Лиги Чемпионов. В продажу попадет 75% билетов. Две трети будут распределены между болельщиками команд-финалистов, а остальная часть по заявкам через официальный сайт УЕФА.

По материалам www.kp.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: