Билеты на Евро-2012 сделают доступными для украинцев

12 апреля, 13:17 | Юлия Зарицкая

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников отметил, что президент УЕФА Мишель Платини остался доволен прогрессом в подготовке к Евро-2012, но выразил пожелание, чтобы он был более заметным. Более детальный анализ ситуации будет сделан 2 июня на заседание Наблюдательного совета УЕФА в швейцарском Ньоне. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

 

"Я заверяю, что все объекты к Евро-2012 будут готовы в сроки, максимально приближенные к установленным. Наиболее проблемным объектом является львовский стадион".

 

По словам Колесникова два аэропорта во Львове и в Донецке строятся "с чистого листа". Вице-премьер уверен, что с началом холодов терминалы, которые достраиваются "будут закрыты".

 

Кроме того Колесников заверил, что у правительства нет финансовых задолженностей перед подрядчиками, которые занимаются объектами Евро-2012.

 

"Мишель Платини поставил очень жесткие условия в отношении стоимости билетов - она должна быть доступна рядовым украинцам. Приоритетной задачей президент УЕФА считает избежания "черного рынка" билетов на матчи." - отменит Колесников.

 

Вице-премьер рассказал, что строительство гостиниц, особенно в Донецке и Харькове, отстает от графика. Для решения этой проблемы правительство решило ввести нулевую ставку по кредитам для строителей. Вместе с тем он заметил: кто из подрядчиков не сдаст объекты в установленный срок, вынужден будет вернуть эти кредиты в полном объеме.

 

Колесников выделил спортивную составляющую подготовки сборной Украины к Евро-2012, которой будет заниматься советник вице-премьера Александр Заваров. Экс-наставник "Арсенала" будет отвечать за создание надлежащих условий для главной команды страны, а именно ее функциональной подготовки к матчам домашнего чемпионата.

По материалам Gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: