БК "Киев" разгромил "Азовмаш"

10 апреля, 12:18 | Евгений Утров

ФОТО: btazovmash.com
Никто не думал, что на пасхальные каникулы все любители баскетбола уйдут, получив "на закуску" не много – не мало, а самую настоящую сенсацию: баскетбольный клуб "Киев" на выезде обыграл чемпионов Украины – мариупольский "Азовмаш"!

Это было настоящим разгромом, и уже сейчас можно говорить, что, скорее всего, в этом сезоне золотые медали таки переедут в столицу. Но, не будем ничего загадывать, чтобы не спугнуть киевских "волков", а отправимся на мариупольский паркет, где и произошло то, во что многие не могут поверить и до сегодняшнего дня.

То, что матч между основными конкурентами регулярного Чемпионата Украины по баскетболу будет интересным, стало понятно ещё со дня формирования календаря игр, ведь интересные противостояния, где мы видим не разминку одно из команд и пробы тренерского штаба подбирать новые комбинации, в украинской Суперлиге проходят довольно-таки нечасто.

Киевско – мариупольская встреча началась с равной позиционной борьбы. Стоит сразу же отметить Сергея Лищука, который с первых минут показал всю серьёзность намерений своей команды на жесткий поединок и конечную победу. Остановить действия активного мариупольца киевлянам удавалось исключительно с помощью персональных замечаний, чем они и грешили. Переломил общую картину встречи второй период игры, в котором главному тренеру "беков" удалось найти тот подбор исполнителей, который позволил бы киевской команде чувствовать себя более уверенной на паркете и, не будем скромничать, забрать лидерство целиком в свои руки. Ставка была сделана на высоких игроков, усилиями которых "волки" свободно чувствовали себя в трехсекундной зоне, и, конечно же, это отобразилось на общем результате. Особо постарались Алексей Печеров (редко, когда увидишь от пока ещё несозревшей звездочки НБА достойное "выступление" на площадке), Джермейн Джексон и Милан Дозет, как итог, на большой перерыв команды ушли со счетом 36:46.

Вторая половина матча прошла под эгидой всецелого лидерства киевлян, что, честно говоря, было удивительным. Томо Махорич действительно сделал команду, способную оборонятся (эта проблема в БК "Киев" была почти всегда) плюс способную показывать результаты в атаках. Кажется, руководство столичного клуба наконец-то не просчиталось в выборе тренера для своей команды и попало прямо в десятку. Такую игру в исполнении "волков" мы редко видели и при огромном бюджете клуба, когда его цвета защищали не последние имена европейского баскетбола. Попытки Римаса Гирскиса исправить ситуацию, которые заключались в установке своих подопечных прессинговать соперника, не привели к желаемому результату: сыгранность и большой заряд положительной энергии позволил киевлянам без проблем выстоять и при прессинге оппонентов, более того, продолжая набирать очки. Четвертая четверть стала обычной формальностью, не внесшей никаких коррективов.

Итоговый счет: 83:68, и это – настоящий разгром мариупольского "Азовмаша". Самыми результативными баскетболистами стали Сергей Лищук (21 очко) и Алексей Печеров (15 очков). Будем надеяться, что эта, не самая приятная, для украинских чемпионов встреча не отразится на предстоящем противостоянии "Азова" в Финале четырех – не хотелось бы посредственно заканчивать то, что начиналось очень неординарно.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: