БК "Киев" разгромил "Черкасских Мавп"

02 апреля, 12:02 | Евгений Утров

В субботу, в спортивном комплексе "Меридиан" произошло то, чего болельщики баскетбола ждали с самого начала второго круга чемпионата Украины по баскетболу – Черкассы приехали в гости к киевским "волкам". И, стоит отметить, приехали исключительно за победой, в которой они были почти уверенны. Первая в этом сезоне встреча "Киева" и "Мавп" отличилась огромным зарядом напряжения, интриги, и как бы это смешно не звучало, страсти. Именно этими тремя эмоциями можно описать матч-противостояние первого круга, проходивший в Черкассах. Естественно, что от повторной киевско – черкасской встречи ждали, если не большего, то во всяком случае, не меньшего удовольствия. Дождались ли? Думается, да.

Сказать, что субботняя игра вызвала самый настоящий аншлаг – не сказать ничего. Помимо того, что очередь за билетами выстроилась почти на улицу, во время матча можно было встретить людей, расположившихся на ступеньках между трибунами. По всей видимости, всем желающим билетов просто не хватило. Приятно наблюдать, как хотя бы на ключевых матчах наш украинский баскетбол набирает обороты и привлекает все больше и больше зрителей, и заметим, не применяя никаких рекламных технологий: яркие личности, немножко интриги и скандала, и раскручиваемый объект становится все более популярный без чьей-либо помощи.

Сама игра началась, как это обычно и происходит, с банальной раскачки: лидировала то одна, то другая команда, слегка обгоняя друг друга. Как гром среди ясного неба на поверхность "вылезла" проблема киевского клуба с подборами – уж слишком часто баскетболисты БК "Киев" позволяли черкасским гостям подбирать мяч под своим щитом. В остальном же, все более менее шло на равных, что и доказал счет перед большим перерывом, на который команды ушли с показателями 42: 39 в пользу хозяев паркета. Третья четверть, традиционно для "волков", при том этот фактор не зависит от состава команды, стала переломной: "беки" решили наконец-то проявить свои лидерские качества, тем более, что отсутствие на площадке травмированного Кениела Дикенса позволяло сделать это, не встретив особого сопротивления. 76:50, и команды уходят на последний перерыв в этом матче. Стоит отметить, что игра, показанная в третьей четверти во встрече с "Черкасскими Мавпами" – пожалуй, самая лучшая, которую показали киевляне с момента прихода на тренерский мостик Томо Махорича. Ведь, если до этого "волки" мерялись силами, в основном, с командами, явно уступающими по уровню, то черкасский клуб – первый серьёзный противник, который реально имел шансы обыграть фаворитов национального чемпионата. Но, Томо показал, что его не зря взяли выводить клуб из кризиса, с чем он прекрасно справляется.

Четвертая четверть игры, была скорее формальностью, чем необходимостью: БК "Киев" без какого-либо напряжения в своих лавах достигнул отметки 100 очков под громкие крики фанатов, которые, не жалея связок, горланили: "Сотню! Сотню!", ну а черкасские гости всеми силами пытались не упасть лицом в грязь и достойно завершить матч. Попытки "Мавп" совершить чудо и догнать своих соперников ни к чему не привели: помимо того, что с дальними бросками у них явно не клеилось, так и "железная" защита "беков" не позволяла гостям столицы отыграться. Итог: 100:67, и это – явная сенсация в счете. Никто не мог прогнозировать, что БК "Киев" сумеет обыграть "Черкасских Мавп" с таким ошеломляющим разгромом, но чудеса бывают, и это – правда, нужно просто верить в свои силы и очень хотеть победить.

Что ж, насколько этот рецепт успеха поможет подопечным Томо Махорича выглядеть не менее эффектно на мариупольском паркете шестого апреля – покажет время. А пока поздравляем баскетбольный клуб "Киев" с, не побоимся этого слова, красивой победой.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: