БК "Киев" возвращается к истокам

19 февраля, 11:08 | Евгений Утров

В субботу на киевской арене произошла встреча двух, достаточно близких, по последним событиям, клубов. Что "Киев", что "Химик" не могут похвастаться блистательными выступлениями в этом сезоне, оба вылетели из первого же круга Еврокубка, да и стабильной политики в дивизионах, что киевской, что южненской братии, по-прежнему не наблюдается.

Противостояние с Южным обещало быть интересным: в конце концов "Химик" пока еще не аутсайдер да и, пожалуй, по уровню будет повыше "Днепра", поэтому с настолько серьезным соперником во втором круге Чемпионата столичные "волки" встречаются впервые. Ну, а после абсолютно невыразительного начала, проигрыша "Сумыхимпрому", и отсутствия картины игры, как таковой – посмотреть было на что.

Началась встреча в прямом смысле словосочетания "на тормозах": к середине первой четверти табло показывало лишь 7:6 в пользу хозяев паркета. Говорить о защите обоих команд вообще не хочется – тут проблемы на лицо, но в этот раз и точностью в реализации бросков ни южненцы, ни киевляне особо выделиться не могли. К концу четверти "беки", активизировав силы Заворуева, сумели "организовать" небольшой отрыв 14:9, правда "Химик" тоже не привык плестись в хвосте, и, выпустив в бой Чакича, который сумел пробиться в трехсекундную зону и забить сверху, да еще и благодаря трехочковому Кальченка, сравнял счет. Правда, на этом снайперские способности гостей из Южного себя исчерпали до конца десятиминутки. Итог – 21:14 в пользу БК "Киев".

В следующей четверти особо хорошо проявил себя новичок "волков" Дамир Ранчич, бросавший почти без промахов. В его исполнении публика могла наблюдать и броски издалека, и результативные проходы, в общей сложности, Ранчич набрал больше всех очков, его вполне заслужено можно поздравить с успешным дебютом в составе новой команды. А вот менять ситуацию для "Химика", который никак не мог собраться, чтобы хоть в каком-то амплуа начать вести борьбу, пришлось Уайкену Келли, благодаря его усилиям разрыв в счете с 9 очков удалось сократить до 3 (45:42). Но один в поле не воин, поэтому окончательно догнать, а тем более перегнать хозяев паркета, гостям из Южного не удавалось. В целом, "Химик" смотрелся, мягко выражаясь, "не очень": конечно, новый тренер, кадровые перестановки и пополнения, причин можно найти много, но тем не менее, команда, претендующая на медали национального чемпионата должна быть более собранной.

В четвертой четверти борьбы уже, как таковой, и не было: "Киев" был на 10 и более пунктов впереди своих соперников, не давая ни малейшей возможности южненцам себя догнать. Конечно, Томо Махорич более длительный срок занимает пост главного тренера в отличии от Жвинглиса, поэтому от своих подопечных он мог требовать больших результатов. Хотя, как бы там не было, "Киев" выигрывает (79:70), и это, согласитесь, не может не радовать киевскую публику. Хотя, настоящее противостояние этих двух команд, когда и тренера приживутся, и составы укомплектуются, и стиль индивидуальный игры появится, мы сможем наблюдать уже в плей-офф.

А вот другой баскетбольный поединок этого уик-энда отметился не столько уровнем игры, сколько "фанатскими деяниями". Похоже, волна фановского беспредела потихоньку докатывается и до Украины. Таким образом, во время матча "Кривбаскет Люкс" – БК "Одесса" болельщики одесситов за три минуты до конца матча, когда их команда проигрывала 15 очков, устроили пиротехническое шоу. Поединок был остановлен, только после вмешательства милиции и вентиляции помещения стало возможным продолжать игру. Видимо, ФБУ пора вводить строгие правила поведения фанатов на играх, ведь не стоит забывать, что эта категория людей является потенциально опасной. И, если мы не хотим "итальянской истории" подобные выявления нужно пресекать на корню самыми жесткими способами.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: