Блохин готов бороться за путевку на Евро-2008

09 октября, 13:00 | Евгений Утров

Сборная Украины, которая сохраняет лишь теоретические шансы выхода в основную сетку Евро-2008, на загородной базе в Конча-Заспе начала подготовку к отборочным матчам с Шотландией и Фарерскими островами.

Наставник украинцев Олег Блохин заявил, что команда не намерена опускать руки, и будет биться в Глазго до последнего.

"Мы прекрасно понимаем сложность ситуации, в которой оказались не вполне справедливо, однако сборная Украины постарается сохранить свое лицо, – сказал главный тренер команды Олег Блохин. – Поэтому никто не должен сомневаться, что в Глазго наша команда будет биться также, как они это делали во всех предыдущих матчах. За сборную стыдно не будет. Разве в Киеве мы играли хуже итальянцев? Ничего подобного! К сожалению, в футболе так нередко случается: игра и результат существуют как бы отдельно".

Отсутствие московского спартаковца Максима Калиниченко среди заявленных игроков, Блохин объяснил тем, что полузащитник "не играет за клуб и находится в неважном психологическом состоянии".

По иронии судьбы, Максим Калиниченко был лучшим в спартаковском дерби, завершившимся в понедельник, 8 октября, победой москвичей со счетом 2:1.

Напомним, что свой поединок против шотландцев наша команда проведет на выезде 13 октября, а уже 17-го числа в Киеве сыграют с Фарерскими островами.

Главный тренер сборной Шотландии Алекс Малклиш считает, что в предстоящем матче больше всего надо опасаться форварда лондонского "Челси" Андрея Шевченко.

"Шевченко – лидер сборной Украины. Он способен повести партнеров вперед. Вспомните, как классно Шева смотрелся в матче с итальянцами. Не успокаивайте себя мыслью, что он не совсем удачно играет в "Челси". Шевченко в команде Абрамовича и в сборной Украины играет совсем по разному. В команде своих соотечественников он выглядит так же мощно, как в лучшие годы выступления в "Милане", – заявил Малклиш.

Уже вчера из Ливерпуля на помощь сборной вылетел и Андрей Воронин, который перед отъездом успел отличиться в чемпионате Англии забытым голом.

Кстати, The Times назвала игру Андрея "эмоциональной" и наградили нашего соотечественника "семеркой". Столько же получил Хавьер Маскерано, а почти все остальные довольствовались позорными "пятерками". А вот официальный сайт "Ливерпуля" назвал Воронина лучшим игроком в составе команды, отметив его необычайную работоспособность.

The Guardian и BBC также написали про активность украинца, правда подчеркнули, что в одном из эпизодов он мог забивать второй мяч, а вместо этого отпасовал на Джеррарда.

Таблоид The Daily Mail оценил игру Воронина высшим баллом в "Ливерпуле" – все та же "семерка". Еще одно "желтое" издание The Sun было полностью солидарно со своими коллегами. Но наряду с Андреем высшие оценки у "Красных" получили Фернандо Торрес и Стив Финнэн.


По материалам www.korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: