Блохин может остаться без работы

11 декабря, 14:55 | Евгений Утров

Руководство футбольного клуба "Аль-Ахли" из Саудовской Аравии намерено в ближайшее время вступить в переговоры с экс-тренером "Москвы" и сборной Украины Олегом Блохиным. В случае их успешного завершения, украинский специалист, имеющий опыт работы с зарубежными командами, впервые попробует свои силы в одной из ближневосточных стран.

"Я слышал об интересе, который проявляет ко мне команда "Аль-Ахли". Однако конкретного предложения из Саудовской Аравии ни мне, ни моему агенту Шандору Варге не поступало. Если же это произойдет, мы готовы его рассмотреть наряду с другими вариантами", – сказал Блохин.

Владельцы саудовского клуба готовы платить 56-летнему украинскому специалисту баснословную по нынешним временам зарплату – семь миллионов долларов в год.

"Несмотря на то что в связи с мировым финансовым кризисом практически все футбольные клубы пересматривают свои бюджеты на будущий год в сторону уменьшения, футбольным клубам Саудовской Аравии это не грозит, – заверил Варга. – Поэтому Блохин с интересом отнесся к поступившему предложению. Единственное, что смущает в какой-то мере Блохина, – это местные обычаи, накладывающие ряд строгих ограничений на быт европейцев".

Кстати, среди прежних наставников "Аль-Ахли" были специалисты с мировым именем – легендарный бразилец Теле Сантана и его соотечественник, нынешний тренер лондонского "Челси" Луис Фелипе Сколари. Летом команду принял болгарин Стойчо Младенов, однако под его руководством она занимает в чемпионате лишь девятое место. Неудивительно, что боссы клуба начали поиск нового тренера и вернулись к кандидатуре Блохина.

Лишь год продержался у руля ФК "Москва" 56-летний киевлянин. При новом клубном руководстве ему вместе с прежними помощниками по штабу национальной сборной Украины – Андреем Балем и Олегом Кузнецовым – пришлось досрочно упаковывать вещи и уезжать домой.

А вот как данную отставку прокомментировал непосредственный подопечный Олега Владимировича, польский защитник Мариуш Йоп: "Не могу сказать, что мне очень жаль. Но ведь мы проработали с Блохиным целый год, обрели с ним какие-то связи, привыкли к нему. Потому, конечно, не очень приятно, что все в итоге вышло именно так. Мы тепло с ним попрощались. Я видел, как многие ребята общались с Олегом Владимировичем. Понимаете, какое бы у нас к нему ни было отношение, расставаться нужно по-человечески… Порой Блохин делал вещи, которые были не слишком понятны мне, но все равно я их принимал, делал определенные выводы. Да, мне что-то не нравилось в тренировках, но и хорошее было. Блохин – вполне нормальный тренер. А уволить могут каждого – это приемлемо для футбола. В конце концов, не бывает, чтобы тренер однозначно нравился всем футболистам".

По его словам, Блохин всегда ставил себя выше футболистов. Скажем, тот же Слуцкий (прежний наставник "Москвы") вел себя совершенно иначе – он общался с игроками на равных, не ставил себя выше. "Общения почти ни с кем у Олега Владимировича не получалось. Разве что иногда что-то объяснял, но редко. Он просто принимал решения, а мы должны были с ним соглашаться. У него не было прямой линии футболист – тренер".

По материалам http://kp.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: