Блохин не вернется в Украину

20 октября, 17:13 | Евгений Утров

В Интернете была распространена информация о том, что генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин "был бы не против видеть на посту главного тренера своего клуба Олега Блохина". Естественно, подобное сообщение имело определенный резонанс.

"Я действительно в телефонном режиме дал комментарии петербургской газете "Спорт день за днем". Журналистка спрашивала меня о перспективах возвращения Олега Блохина в Украину. Я с уважением отношусь к этому футбольному специалисту, в прошлом великому игроку. К тому же мне хотелось чисто по-человечески поддержать Блохина… Разумеется, в интервью я вспомнил о его заслугах на посту тренера сборной страны. Но разговор ни коим образом не касался темы работы Олега Владимировича в "Шахтере", – подметил Палкин.

Напомним, ранее Палкин сообщил, что "Шахтер" не ведет переговоров ни с одним из тренеров и полностью доверяет нынешнему наставнику команды Мирче Луческу.

Впрочем, не так давно клуб Блохина все-таки контактировал с руководством "Шахтера". Дело в том, что сербский полузащитник Звонимир Вукич, еще летом перешедший в футбольный клуб "Москва", только сейчас получил от ФИФА временное разрешение играть за команду Олега Владимировича.

В данной ситуации "Шахтер" заявляет о действующем до сих пор контракте игрока, который не был расторгнут. По словам самого Вукича, он такой договор не подписывал. В сложившейся ситуации московский клуб полностью занимает сторону серба.

"Игрок уверяет, что его подписи в договоре нет, и мы ему верим, – рассказали в пресс-службе ФК "Москва". – Проблема в том, что в донецком клубе находится трансферный лист игрока, и без него мы не могли его заиграть. Поэтому и последовало прошение в ФИФА на разрешение для Вукича выступать за нашу команду. Его мы и получили, действовать оно будет до конца года. Думаю, в течение месяца эта ситуация разрешится".

Правда, "Шахтер" в свою очередь просто так игрока отпускать не собирается. "У нас с ним действующий контракт, и мы должны получить определенную компенсацию за футболиста, – заявил руководитель пресс-службы "Шахтера" Руслан Мармазов. – В любом случае "Москва" должна урегулировать это с нашим клубом. У нас на руках есть все документы, подтверждающие наши слова. Правда за нами, и мы обязательно выиграем это дело".

Напомним, что "Шахтер" уже не в первый раз находится в ситуации, когда от них бесплатно уходит футболист. Летом прошлого года стан "горняков" самовольно покинул Франселино Матузалем. Это дело до сих пор не завершено.

Сейчас "горняки" готовятся к матчу третьего тура группового этапа ЛЧ против португальского "Спортинга", который состоится 22 октября в Донецке на РСК "Олимпийский", будет обслуживать немецкий арбитр Херберт Фандель. На линии ему будут помогать Ян-Хендрик Сальвер и Майк Пикель.

Фандель три раза обслуживал домашние матчи "Шахтера", и ни в одном из них дончанам не удалось добиться победы. В 2002 г. в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов была зафиксирована ничья с "Брюгге" (1:1), спустя два года в групповом турнире того же еврокубка – поражение от "Милана" (0:1). Еще одна ничья была зафиксирована в матче чемпионата Украины с "Динамо" (1:1) в 2007 году.

По материалам http://www.rus.newsru.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: