Блохин получит $1,5 миллиона за победу

28 февраля, 13:08 | Евгений Утров

Руководство ФК "Москва" пообещало наставнику команды Олегу Блохину щедрые премиальные. Получит он их в конце сезона, если команда сумеет завоевать медали чемпионата. По данным газеты "Твой день", за призовое место, кстати, первое в истории клуба, прославленный украинский специалист может получить солидный бонус в размере $1,5 миллиона – дополнительно к своей зарплате.

Отметим, лучшим достижением в чемпионате России для "Москвы" является 4-е место в минувшем сезоне. Сам Олег Владимирович очень надеется, что к новому сезону успеет укомплектовать команду новыми сильными и перспективными игроками. При этом у Блохина амбициозные планы побороться за высшие места с "Зенитом", "Спартаком" и ЦСКА.

"На этот сезон у команды будет стоять минимальная задача: улучшить предыдущий результат, то есть занять третье место, – рассказал источник в клубе. – И боссы "горожан" уверены, что Блохин способен ее решить. Поэтому они решили расстаться с прежним наставником Леонидом Слуцким и потратили немалые средства, чтобы переманить у конкурентов экс-рулевого сборной Украины".

За год в российской столице 55-летний специалист заработает $3 миллиона. Претендовавшее также на Блохина киевское "Динамо" было готово платить своему бывшему игроку на миллион долларов меньше. В сборной Украины, которую Олег Владимирович тренировал в период с 2003 по 2007 год, он получал еще на миллион долларов меньше, но без учета премиальных.

Сейчас же Блохин готовит команду к началу нового сезона в Испании, а также внедряет новые правила и требования. Первым пунктом в программе команды значатся ежедневные взвешивания и медосмотр. В этих вопросах Блохин оказался очень щепетильным.

Известно, что тренер отдает предпочтение жесткой дисциплине. Это не раз подтверждали и сами футболисты. "Для Олега Владимировича главное дисциплина – и на поле, и в быту. Мы это поняли с первого же дня", – рассказал голкипер команды Юрий Жевнов.

К тому же украинский специалист предупредил команду, что никому не будет делать поблажек, потому что у него не бывает любимчиков.

Напомним, что "Москва" – пятый клуб в тренерской карьере Блохина. До этого он руководил греческими клубами: ПАОКом, "Ионисом" и "Панатинаикосом", а также был тренером-консультантом одесского "Черноморца".

Что интересно, Блохин мог возглавить и московский "Локомотив", президентом которого в то время был Семин. Звали его в сборную Саудовской Аравии, которую мы обыграли на чемпионате мира 4:0. Южная Корея и Австралия также задумывались о приглашении Блохина. Но до переговоров дело не дошло, а сам наставник хотел более активной работы – в клубе.

По материалам http://www.terrikon.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: