Блохин: Украина лишится Евро-2012

03 декабря, 17:53 | Евгений Утров

Финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине может не состояться. По мнению главного тренера сборной Украины Олега Блохина, "если и дальше так будет, что президент говорит, и правительство говорит, и мэр говорит, и все эти проблемы не решаются, то думаю, что мы останемся без Евро-2012. Реально, что на 80% мы его не получим".

Затронул Блохин и вопрос застройки, которая мешает рабочим приступить к реконструкции стадиона. "Это все еще под большим вопросом. Если не снесут торговый комплекс "Троицкий", который строится перед НСК "Олимпийский", то, может, и не будет Евро-2012", – считает Блохин.

Также тренер считает, что вместо стадиона, скорее всего, сделают какой-нибудь бизнес-центр. "Площадь там большая, – сказал он. – Если не решится этот вопрос, то, наверное, и стадиона не будет. Я не понимаю, как можно снести "Олимпийский", который был еще при Хрущеве. Это национальная гордость. Есть памятники древности и есть история Украины. "Олимпийский" – это история Украины".

Напомним, что начало реконструкционных работ главной арены страны назначены на начало 2008 года. На новый стадион в бюджете 2008 г. предусмотрено 1,5 млрд гривен.

"Реконструкция начнется в первом квартале следующего года. Иначе нельзя. При условии четкой организации работы мы не нарушим сроки, определенные УЕФА", – заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Украины Виктор Корж. Объясняя это тем, что если реконструкция начнется позже, то главную спортивную площадку страны не успеют подготовить к Евро-2012.

За основу будет взят проект немецкой фирмы Hochtief, которая пользуется большим авторитетом в Европе и предложила оптимальный план реконструкции.

"Крыша задумана в виде мембран, разделенных стальными тросами, а держаться будет на отдельных опорах, опоясывающих здание снаружи. По всей площади проложат нагревающиеся элементы, чтобы растапливать снег, а в опоры встроят ливнестоки, чтобы вода не стекала на сам стадион. Кроме крыши реконструкция предполагает расширение сидений до 50 см (сейчас 44 см), строительство секторов для VIP-персон и прессы. А вот вместимость нового "Олимпийского" уменьшится с 84 до 74 тыс. человек", – рассказал главный инженер проекта Марек Новак. 

 Виктор Корж отметил, что вопрос о сносе стройки перед "Олимпийским", которая противоречит правилам УЕФА, уже решен положительно. "Есть Указ президента Украины, запрещающий строительство торгового центра на территории стадиона. Киевский мэр после долгих колебаний и переговоров с руководством государства наконец-то подписал распоряжение о сносе недостроенного ТЦ "Троицкий", – заверил и. о. министра  по делам семьи, молодежи и спорта

Напомним, что все футбольные арены страны для Евро-2012 должны быть готовы к 2010 году, иначе Украина может лишиться права на проведение финальной части Чемпионата Европы на своей территории.

По материалам for-ua.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: