Блохин: в сборной Воронин играть не будет

13 сентября, 11:10 | Евгений Утров

После решающего матча с Италией, который закончился поражением украинцев со счетом 1:2, возле кромки поля произошла небольшая перепалка между Олегом Блохиным и Андреем Ворониным.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Украины не только раскритиковал форварда "Ливерпуля", но и намекнул, что пока Блохин будет главным тренером сборной – Андрей Воронин в ней играть не будет.

"Если он хочет так общаться, то пусть едет в Ливерпуль и говорит с Бенитесом. Если он будет продолжать в этом духе, то не думаю, что такие игроки нужны сборной", – сказал разгневанный Блохин.

На вопрос, почему Воронин не играл в стартовом составе, Блохин ответил: "Потому что я принял такое решение. Воронин вообще не тренировался в последнее время, Воронин имеет три килограмма лишнего веса".

Но похоже, что о плохой игре говорил только Блохин, журналисты пытались отметить, что выход Воронина оживил игру, но тренер был непреклонен: "Где? Он привез гол в наши ворота. Так, как он себя вел, пусть ведет в "Ливерпуле". Я не позволю, чтобы игрок разговаривал с главным тренером в таком тоне. Поэтому, пожалуйста, в Ливерпуль, к Бенитесу! В сборной он играть не будет, даже если будет ведущим игроком. Должна быть дисциплина в команде".

Конфликт между игроком и тренером возник на глазах всей команды. Сам Воронин заявил, что уже не мальчик и не позволит, чтобы его опускали.

"Понимаете, не люблю когда меня делают виноватым во всех ситуациях. Если ты хочешь побеждать, то обязан забивать. Итальянцы продемонстрировали это на все 100%. Создали минимум, но смогли забить два мяча", – пояснил Андрей.

В свою очередь, Блохин считает, что Воронин вообще зря выходил на поле, и не имеет права разговаривать в таком тоне с тренером, как он себе позволил.

"Он сказал, что я высказался не в том тоне, но я при всей команде извинился, и с меня шапка не упала. А он за свое поведение извиниться не соизволил. В чем отличие менталитета наших игроков! Так и напишите, что Блохин извинился перед Ворониным за то, что он не в том тоне и не так высказался. Но дисциплина в команде будет. Пока я тренер. Я не позволю игрокам диктовать условия главному тренеру. При любом результате! По одной простой причине: я не снимаю с себя ответственности за результат".

Также тренер рассказал, что, несмотря на поражение от итальянцев, все-таки национальная сборная имеет теоретические шансы, чтобы выйти в Евро-2008. По словам наставника украинцев, "в оставшихся поединках мы можем преподнести сенсацию, кого-нибудь обыграть, но зацепиться за путевку на чемпионат Европы уже почти не реально".

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: