Блонская попала в допинговый скандал на Олимпиаде

20 августа, 14:17 | Евгений Утров

ФОТО: news allcrimea net
В 11-й день Олимпиады украинская спортсменка Людмила Блонская, серебряный призер соревнований в семиборье, попалась на допинге. В ее крови был найден анаболический стероид. В МОК уже подтвердили эту информацию.

Таким образом, серебряная медаль будет вручена американке Хилеас Фаунтэйн, а бронза – россиянке Татьяне Черновой.

Планируется, что дисциплинарная Комиссия и исполнительный совет МОК примут оконечательное решение в четверг, 21 августа. Если обвинение в применении допинга подтвердится, у украинской спортсменки заберут ее медаль и исключат из соревнований.

Блонская стала пятой спортсменкой на нынешней Олимпиаде, дисквалифицированной за допинг. Ранее не прошли допинг-контроль испанская велогонщица Мария Изабель Морено, северокорейский стрелок Ким Йонг Су, вьетнамская гимнастка До Тхи Нганг Тхуонг и греческая бегунья Фани Халкиа.

Отметим, что украинку подозревали в употреблении допинга ещё на чемпионате мира-2007 в Осаке. В частности, ее соперница, британка Кели Сотертон. Она завоевала бронзовую награду, а до серебра, которое выиграла украинка, ей не хватило 322-ух очков.

Сразу после выступления Кели в жёсткой форме высказалась по поводу выступления Блонской: "Вы ещё сомневаетесь, и 99% атлетов тоже сомневаются относительно некоторых спортсменов, и Блонская, к сожалению, одна из них. Во время двухлетней дисквалификации Людмила родила ребёнка, вернулась в большой спорт и показывает ещё лучшие результаты, чем раньше. Я не знаю, как это возможно. Когда вы конкурируете с людьми, которых поймали на употреблении запрещённых препаратов, и они продолжают улучшать свои результаты, когда должны быть чистыми – как это возможно?"

Блонскую уже отстраняли от участия в соревнованиях из-за допинга на 2003-2005 годы за применение запрещенных препаратов. Если обвинение в применении допинга во второй раз подтвердится, ее дисквалифицируют на всю жизнь.

Всего на Играх в Пекине по состоянию на вторник, 19 августа, у атлетов взято 4133 теста на допинг. Такое число приводит распространенный в среду пресс-релиз Международного олимпийского комитета (МОК).

Из этих проб в 3292 случаях на наличие запрещенных веществ исследовалась моча спортсменов (включая 657 тестов на EPO), а в 841-м – их кровь. В 455 кровяных тестов была произведена проверка на наличие запрещенного гормона человеческого роста (HGH).

Согласно решению МОК, всего будет проведено 4500 проб на допинг. Это существенно больше, чем четыре года назад на Играх-2004 в Афинах, где были сделаны 3600 допинг-тестов.

Как правило, допинг-пробы берутся у пяти лучших по итогам соревнований спортсменов, плюс еще два атлета проходят проверку по итогам случайной выборки.

По материалам news.online.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: