Бондаренко хочет выступить на Олимпиаде в Пекине

03 июля, 16:01 | Евгений Утров

Первой "ракетке" Украины Алене Бондаренко прооперировали мениск. Период восстановления предусматривает от 2-х до 5-ти недель. Отметим, последние 2 месяца теннисистка играла с рецидивом старой травмы. "Мы приняли решение приостановить турнирную деятельность, вылечив старую травму, и с новыми силами и возможностями вернуться на корт перед Пекинской Олимпиадой, на которую харьковчанка Алена Бондаренко первой из наших теннисисток получила лицензию", – сообщил вице-президент ФТУ Юрий Сапронов.

Травма напомнила о себе провалом полуфинала турнира в Берлине. Ролан Гаррос прошел на уколах. Затем во французской клинике харьковчанке поставили неверный диагноз, и она снова играла в Хертогенбоше, а затем на Уимблдоне, где стало понятно, что девушке требуется срочное лечение.

"Алена проявляла чудеса выдержки, выходя на корт после обезболивающих уколов. Но всему рано или поздно наступает предел. На Уимблдонском турнире стало понятно, что пора остановиться. Ведь здоровье одно, а нездоровый спортсмен не способен добиваться высоких побед", – отметил он.

Напомним, из-за травмы она не смогла доиграть матч второго раунда против чешской теннисистки Барбары Захлавовой-Стричовой и отказалась вместе с Екатериной Бондаренко от участия в соревнованиях среди дуэтов.

Уже в Киеве было проведено обследование, которое установило, что у Алены разрыв мениска. Во вторник в Германии, в специализированной клинике спортивной травмы города Люденшайд (земля Северный Рейн Вестфалия) Бондаренко была сделана операция, которую провел профессор Берндт Лазаревски, который входит в тройку лучших хирургов мира, специализирующихся на травмах коленных суставов.

"Я верю в ее силу, верю в то, что мы увидим здоровую Алену Бондаренко на Олимпиаде в Пекине, что Аленин талант заиграет новыми красками на радость ее многочисленным болельщикам. Она сильный человек по характеру. Я бы сказал, упорный. Верю в то, что она сможет преодолеть последствия травмы и выйти не только на свой уровень, но и улучшать результаты", – заключил вице-президент ФТУ.

Сегодня олимпийская лицензия в женском одиночном разряде получена Аленой Бондаренко, Татьяной Перебийнис и Марией Корытцевой. Первой в ауте (на листе ожидания) стоит Катерина Бондаренко (если хотя бы один игрок снимется, её место займет Катя). В парной комбинации пока заявлены Алена и Катерина. Отметим, что они одни из главных претенденток на олимпийские награды в парных соревнованиях.

В 2008 году сестры выиграли два турнира – Australian Open и соревнования серии WTA Gaz de France. Кроме того, украинские теннисистки вышли в полуфинал Roland Garros.



По материалам sportclub-isd.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: