Бондаренко и Адвена удачно стартовали на Олимпиаде

11 августа, 18:12 | Евгений Утров

Похоже, и третий день соревнований окажется для украинских олимпийцев безрезультатным. В главной дисциплине дня – плавании (разыгрывалось 4 комплекта наград), украинец Сергей Адвена преодолел дистанцию 200 м баттерфляем за 1:56.24, заняв в общем зачете 13-е место. Это позволило ему попасть в полуфинал.

Денис Силантьев на этой же дистанции занял 21-е место, с результатом – 1:57.02, и не сумел пройти в следующий этап.

Лучшее время опять осталось за американцем. Майкл Фелпс проплыл дистанцию в 200 метров баттерфляем за 1 минуту 53,7 секунды и тем самым побил предыдущий Олимпийский рекорд в этом виде. Став уже двукратным чемпионом пекинских Игр, лидер американской сборной пополнил свою олимпийскую коллекцию восьмой золотой медалью. Тем самым он максимально приблизился к рекорду Марка Спитца, обладателю девяти высших олимпийских наград.

Но если ему удастся, как обещал, победить здесь во всех восьми дисциплинах со своим участием, то тогда американец станет сразу 14-кратным олимпийским чемпионом и символом олимпийского движения.

Среди женщин быстрее всех преодолела дистанцию в своем заплыве украинка Наталья Худякова. 200 метров вольным стилем она проплыла за 2:02.27, однако в общем зачете заняла лишь 35-е место и не попала в финал. Ее отрыв в общем зачете от лучшего времени составил около 7 секунд.

Украинка Анна Дзеркаль хотя и выиграла свой заплыв на 200 метров комплексом, также завершила соревнования. Ее время составило 2 минуты, 18 секунд и 25 сотых.

Помимо плаванья сегодня стартовал первый раунд теннисного турнира. В первом матче украинка Алена Бондаренко играла против Милагрос Секера из Венесуэлы.

Первый сет наша спортсменка проиграла 6:3, а во втором при счете 1:0 южноамериканка отказалась от дальнейшей борьбы.

Напомним, сегодня первые матчи также сыграют другие представительницы Украины. Катерина Бондаренко сразится с россиянкой Еленой Дементьевой, Мария Корытцева сыграет против Ципори Обзилер из Израиля и Татьяна Перебийнис против белоруски Виктории Азаренко.

Большие надежды возлагались и на сборную по стрельбе из лука в составе Маркияна Ивашко, Виктора Рубана и Александра Сердюка. Однако украинцы уступили в полуфинале командных соревнований два очка итальянским стрелкам (221:223), а в серии за третье место точнее были китайцы.

В итоге золото досталось сборной Южной Кореи, итальянцы взяли серебро, а бронза досталась сборной Китая. Наши спортсмены заняли четвертое место.

Сегодняшний день не принес результатов и в боксе. Украинец Александр Ключко не сумел пробиться в 1/8 финала в категории до 60 кг, проиграв в четырех раундах китайскому боксеру Кин Ху – 8:10.

По материалам for-ua.com


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: