Бондаренко поднялась в мировом рейтинге WTA

22 октября, 16:33 | Евгений Утров

Сегодня был опубликован новый рейтинг теннисистов-профессионалов ATP и WTA. Главная теннисистка Украины Алена Бондаренко поднялась на две строчки и теперь 23-я.

Украинка улучшила свои показатели благодаря турниру WTA I категории в Цюрихе (Швейцария) с призовым фондом – $1 млн 340 тысяч. В 1/8 финала Бондаренко-старшая впервые в карьере играла против именитой Амели Моресмо из Франции. Экс-первая ракетка мира – Моресмо – выиграла первый сет – 6:2, во втором уже сильнее была украинка – 6:4, а в решающей третьей партии Бондаренко разбила свою соперницу – 6:1.

Однако, завоевать второй в карьере титул серии WTA Алене так и не удалось. В четвертьфинальном поединке против не очень авторитетной восемнадцатилетней чешки Николь Вайдисовой Бондаренко хватило только на пять геймов – 1:6; 4:6.

В случае победы Бондаренко получила бы шанс проявить себя в матче против первой в мировом рейтинге бельгийки Жюстин Энин, которая не имела хлопот с полькой Агнешкой Радванской.

Совсем не сдвинулась с места в рейтинге Юлия Вакуленко, она по-прежнему занимает 38-ю позицию. А вот Татьяна Перебийнис после удачного выступления на Кубке Кремля вошла в ТОП-100 теннисисток планеты и теперь занимает в новом рейтинге 96-ю строчку.

Рекордный для себя результат установила Мария Корытцева, которая поднялась на одну позицию и расположилась на 115-ом месте.

В случае Бондаренко и Перебийнис стоит отметить, что встречи с сильными теннисистками идут нашим спортсменкам только на пользу. А если еще удается и выиграть, то скачок в рейтинге обеспечен.

Как сообщает пресс-служба Федерации тенниса Украины, в ТОП-10 украинских теннисисток также вошла киевлянка Татьяна Лужанская, которая в мировом рейтинге заняла рекордное для себя 248-е место. У остальных украинских теннисисток рейтинг без особых изменений: большинство из них снова потеряли по несколько строчек.

Первой в мировом рейтинге остается бельгийка Жюстин Энин. Кстати, любопытный показательный матч состоится 27 октября в немецком Мангейме. Лучшая тенисистка мира 80-90х годов Штеффи Граф после долгого перерыва выйдет на корт в Германии. Причем ей, ушедшей из большого спорта 8 лет назад будет противостоять первый номер нынешнего рейтинга.

Для организации такого "матча поколений" хватило одного телефонного звонка Штеффи своей более юной сопернице. "Я получила ответ почти мгновенно. Она только посмотрела в свой календарь и сразу согласилась", – рассказала Граф, заявив что уже начала подготовку к матчу, так как в этом году брала ракетку в руки не более 8 раз.
Что касается украинских теннисистов, то в новом рейтинге ATP вторая ракетка Украины Сергей Стаховский оказался 292-ым. Лучший украинец Александр Долгополов опустился с 186-го места на 190-е.

По материалам tennis.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: