Бондаренко покидает турнир в Дубаи

28 февраля, 16:35 | Евгений Утров

Первая "ракетка" Украины Алена Бондаренко потерпела разгромное поражение на турнире серии WTA в Дубаи (ОАЭ) с призовым фондом $1 500 000.

В 1/8 финала обидчицей украинки была одиннадцатая "ракетка" мира россиянка Елена Дементьева. Изо всех сил 23-летняя Бондаренко противостояла титулованной сопернице, но сумела взять в первом сете лишь два гейма. И того меньше выиграла украинка во второй партии. 6:2, 6:1 – в четвертьфинал турнира выходит Елена Дементьева.

Напомним, что в данный момент Алена занимает 21 место в мировом рейтинге WTA. Елена Дементьева – 11 место. Далее россиянка, которая посеяна на турнире под 8 номером, сыграет с победительницей пары Ана Иванович-Николь Вайдишова.

А вот фаворитки турнира Dubai Championships решили реабилитироваться за неудачную прошлую неделю и, за исключением Марии Шараповой, которая снялась с соревнования из-за вируса, идут дальше.

"К сожалению, я уже несколько дней борюсь с вирусом, и дошла до такого состояния, когда, к сожалению, не могу больше продолжать участие в соревновании, – сказала Шарапова в своем заявлении во вторник. – Меня это очень разочаровало, но я надеюсь вернуться в Дубаи в следующем году и, надеюсь, провести отличный турнир".

Первая ракетка мира Жюстин Энен, хотя и не без труда, одолела словенку Катарину Среботник (7:5, 6:7, 6:3). На то, чтобы обыграть Среботник, которая попала на турнир через квалификацию, бельгийке понадобилось ровно 3 часа.

Вторая сеяная россиянка Светлана Кузнецова легко справилась с чешкой Люсией Сафаровой (6:1, 6:2), а Ана Иванович продемонстрировала, что восстановилась после травмы лодыжки, обыграв Николь Вайдишову со счетом 6:4, 6:0.

С трудом, но прошла дальше и 4 ракетка турнира Елена Янкович – ей понадобилось три сета, чтобы победить представительницу Индии Саню Мирзу, которой организаторы турнира предоставили уайлд-кард (4:6, 6:3, 6:4).

Несмотря на неудачу старшей Бондаренко, порадовал украинских поклонников тенниса Сергей Стаховский. Украинский теннисист победил серба Троицки (7:6, 3:6, 6:4) и вышел в 1/4 финала турнира в Загребе.

С Троицки для Сергея все началось с тай-брейка, который он выиграл на больше-меньше. Затем серб выиграл со счетом 6:3, но в решающей партии сильнее был наш теннисист – 6:4.

Кстати, 22-летний украинец опережает Троицки в рейтинге почти на 100 позиций.

Для Стаховского это будет второй в карьере четвертьфинал турнира АТР. Впервые украинец был в восьмерке три года назад на турнире в Милане. Кстати, кроме Андрея Медведева, никому из наших теннисистов еще не удавалось пройти так далеко на турнирах АТР.

Соперником Сергея в четвертьфинале вновь будет серб – Янко Типсаревич (№ 8 "посева").

По материалам http://tennis.sport.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: