Бондаренко провалила старт на турнире WTA в Люксембурге

26 сентября, 12:33 | Евгений Утров

После победы на Kharkiv Ladies Cup Алена Бондаренко должна была отправиться в словенский город Порторож на турнир Banka Koper Slovenia Open с призовым фондом $145 000, но теннисистка в последний момент отказалась от участия. И взяла недельный отпуск. Благо, причина для этого оказалась серьезная – триумф в Харькове и важность предстоящего турнира в Люксембурге. Поэтому никаких санкций за необоснованный отказ со стороны чиновников WTA не последовало.

Но видимо, как следует отдохнуть первой "ракетке" Украины так и не удалось. Бондаренко проиграла на старте турнира в Люксембурге с призовым фондом $600 000. Уже в первом раунде жребий свел Алену с финалисткой Уимблдона-2007, француженкой Марион Бартоли. Бондаренко уступила – 3:6, 2:6. Также не смогла пройти дальше первого раунда и наша Юлия Вакуленко (проиграла американке Ту – 4:6, 3:6).

Единственной украинкой в "одиночке" остается Катерина Бондаренко, которая попала в основу из квалификации, а завтра в 1/16 финала сыграет против швейцарки Патти Шнидер (№ 6 "посева").

Кстати, в прошлом году Алене Бондаренко удалось выиграть этот турнир и завоевать свой первый и пока единственный титул WTA в одиночном разряде. В финальном противостоянии она победила итальянку Франческу Скьявоне, которая в мировом рейтинге занимала 14-ю позицию со счетом 6:3, 6:2, а в полуфинале киевлянка в упорной борьбе сломила сопротивление опытной чешской теннисистки Кветы Пешке – 6:3, 5:7, 7:5. Прошлогодний успех в Люксембурге позволил Алене совершить невероятный скачок в мировом рейтинге WTA и заработать $95 тысяч. Но в этом году отстоять звание чемпионки ей так и не удалось.

"В Люксембург я ехала как на очередной турнир. Состав теннисисток был сильным, и я не предполагала, что мне так повезет, и я выиграю. Я очень обрадовалась тому, что меня перестала беспокоить травма, к тому же физически я была в хорошей форме, и у меня стала сильнее подача. Все эти факторы, видимо, и послужили тому, что я оказалась сильнее всех своих оппоненток", – рассказала Алена.

Теперь же, Алена собирается как следует поддержать свою сестру. По ее словам, Катя имеет все шансы на победу.

Кстати, после победы на турнире в Харькове, Алена обогатилась еще на $15 тысяч. Кроме того, спонсоры турнира вручили ей ключи от новенького "Ситроена".

В целом до финиша теннисного сезона уже осталось немного. А в феврале следующего года женской сборной Украины предстоит провести матч Кубка Федерации с командой Бельгии, цвета которой может защищать первая ракетка мира Жюстин Энен. Встреча пройдет 2–3 февраля в Харькове.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: