Бой Кличко-Хэй состоится в 2009 году

07 августа, 13:48 | Евгений Утров

Чемпион IBF и WBO Владимир Кличко выйдет на бой с дебютантом супертяжелого дивизиона британцем Дэвидом Хэем в первой половине 2009 года. Поединок состоится в Англии. При этом боксёры не должны проиграть свои следующие бои.

Сообщается, что ближе к осени представители двух сторон приступят к более детальным переговорам. "Я уже разговаривал с Шелли Финкелем, и этот поединок может состояться в следующем году. После того как Владимир проведёт обязательную защиту, он будет свободен от обязательств, точно так же как и Дэвид, и мы сможем договориться о проведении боя", – сказал советник Кличко Шелли Финкель.

Недавно Хэй рассказал журналистам о том, что он уже набрал хорошую форму для выступлений в супертяжелом весе. "Я только начал увеличивать интенсивность своих тренировок, и сейчас мой вес уже составляет полноценные 105 кг (232 фунта), – сказал боксер. – Кличко опасался, что я буду недостаточно крупным для боя с ним, но весы не врут, и мой вес уже выше ста килограмм, и при этом я нахожусь в прекрасной физической форме. Процент жирового вещества в моем теле составляет 12%, и сейчас я нахожусь в лучшей форме".

Напомним, "боевой" вес Владимира составляет около 110 кг, однако уже сейчас Хэй тяжелее многих недавних соперников Кличко, и британец полагает, что преимущество в весе ничем не поможет чемпиону в очном поединке.

Хэй также напомнил, что южноафриканец Корри Сандерс в 2003 году вышел против Владимира Кличко с весом 102 кг и нокаутировал его во втором раунде. По словам британца, к бою против Кличко он подойдёт с тем же весом.

Напомним, помимо Хэя, в планах украинца – поединки против Поветкина, Валуева, Криса Арреолы и Роя Джонса-младшего. Что касается возможного поединка с последним, то Кличко сказал следующее: "Думаю, что это будет не очень удачный выбор. Хотя с финансовой точки зрения это может быть весьма привлекательно. Мы можем обдумать эту возможность".

Совсем недавно Владимир побывал в Нью-Йорке, где встретился с представителями телеканала НВО и обсудил кандидатуры своих будущих соперников. Согласно требованиям Международной федерации бокса (IBF), до конца ноября Кличко должен встретиться с обязательным претендентом Александром Поветкиным, и чемпион обсуждал с НВО проведение этого поединка в ноябре или декабре этого года.

"Я с нетерпением ожидаю боя против Поветкина, – сказал Кличко. – Он молод, является олимпийским чемпионом, и его промоутер слишком много говорит. Ну и к тому же он не левша".

Впрочем, менеджер украинского боксёра Берндт Бёнте сообщил, что переговоры с командой Поветкина зашли в тупик, и Кличко обратил внимание на других возможных соперников.


По материалам rus.newsru.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: