Бой Кличко-Питер состоится 4 октября

10 июля, 16:25 | Евгений Утров

По информации немецких СМИ, бой действующего чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Сэмюэля Питера с почетным чемпионом мира украинцем Виталием Кличко состоится 4 октября 2008 года в Берлине.

Поединок, скорее всего, пройдет на ультрасовременной арене O2-World, которая будет готова к сентябрю и будет вмещать порядка 17 000 зрителей. Контракт на бой Кличко с Питером был подписан в ночь с 8 на 9 мая 2008 года. Соглашение подписано в Мехико. Размеры гонораров боксеров неизвестны.

"Могу сказать одно: призовые, которые получит Питер, будут самыми большими деньгами в его спортивной карьере. Для меня же не деньги являются мотивацией. Моей мотивацией есть то, что никогда в истории профессионального бокса два брата одновременно не были чемпионами мира в супертяжелом весе", – подметил Виталий.

Питер завоевал чемпионский пояс WBC 8 марта 2008 года, когда он нокаутировал россиянина Олега Маскаева. Виталий Кличко провел свой последний бой в декабре 2004 года. Вскоре из-за проблем со здоровьем Кличко-старший не смог защитить свой титул в бою против американца Хасима Рахмана, однако был объявлен "почетным чемпионом". Этот титул дает Виталию на первоочередную встречу с действующим чемпионом мира по версии WBC.

"Я обещал провести поединок и воплотить в жизнь давнюю мечту, то, чего еще никто не делал, – одновременно стать чемпионами мира и вместе с братом собрать все пояса под фамилией Кличко. Еще никогда в истории профессионального бокса двое братьев не были одновременно чемпионами мира в супертяжелом весе. Это огромная мотивация для нас", – добавил Кличко-старший.

Отметим, победитель пары Кличко-Питер должен будет встретиться с победителем пары Вирчис-Гомес. "Обоих хорошо знаю, – отметил украинец. – С Вирчисом боксировал еще в любителях. Это боксер с очень хорошим ударом. С Гомесом стоял в спаррингах. Правда, недолго, Гомес со мной поработал и больше не захотел. Быстрый, маневренный, гибкий боксер. Но удара нет".

Более подробную информацию о переговорах с Питером Кличко пообещал дать после 12 июля, когда его младший брат проведет защиту чемпионских поясов в бою против Тони Томпсона.

"У Владимира за плечами 12 лет карьеры в профессиональном боксе и огромный опыт подготовки к поединкам. Готовиться он умеет. Интересно, что в последнее время ему очень везет на левшей. Последний его противник – Султан Ибрагимов – тоже левша, и вот сейчас – Тони Томпсон. А найти подходящих партнеров для спарринг-сессий оказалось не так легко. Владимир даже сделал предложение Корри Сандерсу – тому самому, который когда-то побил его. Сандерс дал согласие, но не приехал, – рассказал Виталий. – Он отработал разнообразную, очень насыщенную программу подготовки. В нее, в том числе, входят и плавательные тренировки в бассейне или горном озере. Так что Владимир находится в отличной форме и готов показать высококачественный бокс".

По материалам www.rbc.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: