Бой Кличко-Поветкин может пройти в Киеве

15 сентября, 17:15 | Евгений Утров

Украинский боксер Виталий Кличко прокомментировал предстоящий бой своего брата Владимира с россиянином Александром Поветкиным. По его словам, россиянину выходить на бой с Владимиром немного рановато.

"Но Александр завоевал право назваться официальным претендентом IBF, он хочет этого поединка, так что скорее всего следующий бой Владимир проведет именно против него. Владимир очень хотел бы провести этот бой или в Киеве, или в Москве. Потому что именно в России и на Украине он вызывает наибольший интерес. Он считает, что было бы здорово дать болельщикам возможность увидеть его вживую", – сказал Виталий.

Менеджер Поветкина сообщил о том, что поединок между его подопечным и обладетелем титулов IBF и WBO в супертяжелом весе может состоятся и без организации конкурса заявок среди промоутеров.

"В данный момент переговоры продолжаются, – заявил Владимир Хрюнов. – И я думаю, что возможность договориться без торгов существует".

Напомним, что на прошлой неделе Международная федерация бокса (IBF) сообщила о назначении на 16 сентября конкурса заявок на организацию этого поединка, так как четыре недели, отведенные IBF на переговоры между лагерями боксеров, истекли еще в середине августа, однако соглашение так и не было достигнуто.

Судя по всему, основным камнем преткновения стал вопрос о правах на телевизионную трансляцию поединка: права на показ боев с участием Поветкина принадлежат немецкому телеканалу ARD, тогда как Кличко связан контрактом с конкурирующим каналом RTL. Предположительным временем проведения поединка является 29 ноября.

Напомним, что при проведении конкурса заявок права на организацию боя получает сторона, предложившая наибольшую сумму гонорара его участникам. Предложения подаются в IBF в закрытых конвертах, которые вскрываются в назначенный срок в присутствии представителей всех заинтересованных сторон.

О своем видении ситуации в супертяжелом весе рассказал и временный чемпион мира по версии WBA Николай Валуев. "Если судить по количеству титулов, то лучший супертяжеловес сейчас Владимир Кличко. Но последний бой украинца не впечатлил. Показалось, что Владимир больше думал о том, не как победить, а как не проиграть Томпсону. Поэтому в предстоящем поединке с нашим супертяжем Александром Поветкиным Кличко-младшему придется непросто, и фаворитом этого боя я его не считаю. А вот чемпион мира по версии WBC Сэмюэл Питер, мне кажется, пойдет далеко. Видно, что нигериец прогрессирует. В первую очередь в технике. На 11 октября намечен поединок Питера против Виталия Кличко, но я не уверен, что этот бой состоится. По собственному опыту знаю, что даже титульные бои могут отменяться за неделю до намеченной даты. К тому же Виталий уже не раз отменял свое возвращение на ринг из-за травм", – сказал Валуев.



По материалам www.kp.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: