Бой Кличко-Поветкин отменен

23 июля, 09:03 | Юлия Зарицкая

Поединок между чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF украинцем Владимиром Кличко и претендентом на титул IBF россиянином Александром Поветкиным, который должен был состояться 11 сентября в немецком Франкфурте, отменен.


Представители Кличко подали протест в IBF на действия российского боксера, который по их словам срывает рекламную кампанию боя.

 

А пока промоутеры и менеджеры россиянина пытаются перевалить вину на команду украинца, тренер Поветкина прямо сказал, что "причина в том, что Саша не готов".

 

Напомним, ни сам Поветкин, ни хотя бы один из его представителей не явились на пресс-конференцию, посвященную предстоящему поединку. Официальной причиной было названо "гнойное воспаление носовых пазух", при этом Поветкин продолжал тренировки в США и посетил боксёрское шоу в Атланте.

 

Так как пресс-конференции, открытые тренировки и прочие важные для СМИ выступления являются частью раскрутки поединка, то команда Кличко подала протест на действия Поветкина. Кроме того Поветкин так и не подписал контракт на поединок спустя 15 дней после проведения аукциона заявок, что является нарушением правил федерации. Сегодня Международная боксерская федерация лишила Поветкина статуса обязательного претендента на титул Кличко. Россиянина понизили в рейтинге, а его место официального претендента занёл следующий в рейтинге Сэмюэль Питер, с которым Кличко уже начал переговоры.

 

Промоутерская компания Александра Поветкина Sauerland Event, в лице своего главы Вильфрида Зауэрланда, попыталась переложить вину за срыв поединка на команду Кличко, назвав в интервью Bild.de контракт, который предлагалось подписать, "рабским". "Неудивительно, что Александр не подписал контракт. Это был самый отвратительный из всех виденных мною за 35 лет контрактов. Рабский договор. Александр, его менеджер и тренер приглашены для беседы в IBF. Посмотрим".

 

А вот тренер Поветкина Тедди Атлас заявил ESPN, что он рекомендовал Александру отказаться от поединка.

 

"Я считаю, что ему следует позволить развиваться дальше. Я нахожусь в середине процесса его подготовки, что, несомненно, является очень важным временным периодом в жизни этого парня, и это имеет важнейшее значение для будущего его профессиональной карьеры. Я делаю свою работу. Меня не мотивируют всякие титульные бои или большие бои.

 

Моя задача - делать самую лучшую работу для моего бойца, чтобы он был в наилучшей форме, когда возникнет необходимость драться, а уж против кого - Владимира Кличко, Сэма Питера, Томаша Адамека или Джо Чмо - не важно. Я с самого начала сказал ему, что нам нужно больше времени. Я никогда не был согласен с тем, чтобы этот бой был проведен в ближайшее время. Мне нужно еще время с этим парнем. Что важнее - выполнить все требования в статусе обязательного претендента или дождаться, когда у тебя будут наилучшие шансы для победы в титульном бою? Для меня ответ очевиден.

 

Напомним, что отказом от Поединка с Кличко Поветкин лишился самого большого в своей карьере гонорара - 2 млн долларов.

 

"И я отказываюсь от денег. Я получил бы 10% от этой суммы, но я решил, что нужно сделать то, что будет лучшим для моего бойца. Я оценил ситуацию так: готов ли мой боец к этому поединку? И я понял, что нужно еще подождать, это только к добру", - заявил Атлас.

 

Владимир Кличко выйдет на ринг 11 сентября, однако против другого соперника. Чемпион уже начал переговоры со вторым номером рейтинга IBF нигерийцем Семюэлом Питером.

По материалам turnir.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: