Бой Валуев – Кличко не состоится

03 марта, 11:51 | Евгений Утров

Экс-чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Николай Валуев рассказал о вероятности проведения боев с Владимиром Кличко и Александром Поветкиным.

"О Кличко ничего сказать не могу, – заявил Валуев. – Братья, в отличие от Дона Кинга, жаждущего увидеть бой Валуев – Кличко, не очень-то стремятся договариваться. Ну а что касается Поветкина… Из всех тяжеловесов Саша для меня единственный настоящий друг. А драться с друзьями… Я категорически против... Но если судьбе будет угодно свести нас на ринге в официальном поединке, каждый, безусловно, будет стремиться к победе. Но мне бы очень не хотелось, чтобы такое произошло".

К тому же официальный претендент на чемпионский титул заявил, что на руководство WBA оказывается серьезное давление с целью сорвать его бой с действующим чемпионом узбеком Русланом Чагаевым.

"Команда Чагаева отправила руководству WBA письмо с просьбой о переносе обязательной защиты титула на осень нынешнего года, а вместо этого Руслан хочет провести добровольную защиту пояса, встретившись в мае с немецким боксером албанского происхождения Луаном Красничи. Мне вся эта ситуация совершенно не нравится, особенно на фоне политической шумихи, поднятой в мире в связи с объявлением независимости косовскими албанцами", – подчеркнул Валуев.

По словам россиянина, возможное разрешение на бой между Чагаевым и Красничи может привести к тому, что его собственный чемпионский поединок состоится не ранее чем через год. Валуев подтвердил информацию о том, что его менеджеры подали в WBA официальный протест на просьбу Чагаева. "Решение будет принято после 8 марта. Со своей стороны, мы никогда не лукавили, и рассчитываем на справедливую развязку ситуации", – отметил боксер.

Что касается защиты чемпионских поясов в других версиях, отметим, что следующим соперником Владимира Кличко станет американец Тони Томпсон. Именно с ним в июле-августе украинец проведет защиту чемпионского титула по версии WBO. Об этом заявил представитель американского боксера, глава промоутерской компании Goossen Tutor Promotions Дэн Гуссен.

"Я уверен в том, что Тони свой следующий бой проведет именно против Владимира Кличко. Предположительно поединок состоится в июле-августе этого года в Германии", – заявил Гуссен.

На вопрос относительно поединка Кличко-младшего с Александром Поветкиным американский промоутер высказался довольно категорично.

"Тони заслужил право быть первым выйти в ринг против Кличко по той просто причине, что он завоевал право официального претендента раньше, чем Поветкин", – подытожил Гуссен.

Советник братьев Кличко Шейли Финкель воздержался от комментариев по этому поводу.

Однако на пояс Кличко замахнулся и 45-летний бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд.

"Если Джордж Форман смог завоевать чемпионский титул в 45 лет, то смогу и я. Я рассчитываю на то, что после пары достойных поединков я смогу получить бой против Кличко. Я выйду на ринг в июне и не собираюсь на этом останавливаться, – заявил Холифилд. – Никто не думал, что я смогу стать чемпионом мира в супертяжелом весе, потому что я был недостаточно большим (для супертяжеловеса). Сейчас требуется лишь немного больше веры в то, что я вновь смогу им стать".

По материалам sport.obozrevatel.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: