Боя Кличко-Маскаев не будет

05 апреля, 15:47 | Евгений Утров

Вот и разрешилась главная интрига большого бокса: вчера стало известно, что боя между украинцем Виталием Кличко и россиянином Олегом Маскаевым все же не будет. Несмотря на все заверения сторон в том, что компромисс найден, а Сэмюель Питер вовремя получит свои отступные, события развились совсем по другому сценарию. Ситуация не слишком-то порадовала любителей бокса: на вчерашних переговорах, проходивших в Нью-Йорке, было достигнута договоренность, что первоочередным для проведения станет обязательный поединок – защита между чемпионом WBC Олегом Маскаевым и претендентом на этот титул – Сэмюелем Питером. Ну, а почетный чемпион Всемирного боксерского совета уже встретится с тем, кто победит в заявленной паре, бой украинца в обязательном порядке будет проведен до конца этого года.

В соответствии с регламентом WBC у менеджеров Питера и Маскаева есть всего три недели, чтобы провести ряд переговоров и подписать все нужные бумаги для того, чтобы сделать возможным проведение встречи. Уже в ближайшие дни Совет объявит конкурс среди промоутеров на право организовывать бой между "супертяжелыми" грандами. Конечно, поединок Маскаев-Питер вряд ли вызовет такой интерес и ажиотаж, как это могло бы сделать украинско-российское противостояние в мире большого бокса, да и аргументов для создания шоу у менеджеров по пиару – маловато. Длинные переговоры, скандалы, никакой прозрачности, и, главное, чересчур большое обсуждение в мировых СМИ – у многих уже сейчас сложилось впечатление, что Маскаев и Питер давно находятся в ринге, и никак не могут закончить этот затянувшийся бой. Данную мысль подтвердил и Дэннис Раппапорт заявив, что, бесспорно, сторона Маскаева больше заинтересована во встрече с Виталием Кличко, но, как бы там не было, российская команда готова выполнить все пункты достигнутого соглашения, и не намерена продолжать эпопею переговоров "боксерского треугольника".

Виновником срыва всех договоренностей, которые были призваны подарить Москве грандиозное шоу, называют Виталия Кличко, который в последний момент отказался подписывать контракт. Об этом сообщает www.allboxing.ru. Видимо, работа в киевской мэрии сказалась на спортивном поведении украинского чемпиона. "Контракт на бой был готов, место его проведения определено, и $1,5 млн для Питера были готовы для перечисления, когда совершенно неожиданно Кличко отказался подписывать контракт. В среду Yтром мне позвонил Шелли и сообщил, что Кличко не будет готов провести поединок 2 июня, и ему необходимо дополнительно еще несколько недель. Это безумие, сказал я, неужели Кличко не знал, на какое число назначен поединок? Уже восемь недель мы только об этом и говорим. Это был самый разочаровывающий момент в переговорах", – рассказал Раппапорт.

И как можно назвать такое поведение Кличко-старшего? Синдром политика? Или неспособность держать слово? Вопрос, как вы понимаете, риторический. Однако, со стороны подобные действия выглядят настоящим абсурдом, ведь перед окончательной подготовкой контракта менеджерам самого Кличко и Маскаева довелось хорошо потрудиться, чтобы найти спонсора на июньский бой и выплатить компенсацию Питеру. А, если учесть, что два раза договора просто-таки срывались, и лишь на третий уже можно было говорить о какой-то конкретике, то отказ Виталия от подписания контракта просто не влазит ни в какие рамки. Сторона украинского боксера объясняет такой ход событий тем, что тренер Кличко-старшего Фриц Здунек находится сейчас в больнице, поэтому для полноценной подготовки Виталию понадобилось бы больше времени, ведь именно Здунек будет контролировать процесс и никаким другим образом выйти из ситуации "украинская" команда не может.

Что ж, о ярком и красочном возвращении великого бойца и новоиспеченного политика в ринг пока что можно забыть, ведь вторая громкая попытка вернуться вряд ли будет настолько сильно принята во внимание. А нам только остается ждать встречи Олега Маскаева и Самюеля Питера.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: