Болезнь сердца не дала Луческу открыть сезон

17 июля, 11:25 | Игорь Кулаков

Мирча Лучску

Неделю назад, во время тренировочного сбора команды в Швейцарии, Луческу почувствовал недомогание и обратился в Женеве к врачу-кардиологу, - восстановил хронологию событий по просьбе корреспондента "СЭ" генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин. - Выяснив, что когда-то его пациент перенес на ногах инфаркт, швейцарский врач предложил тренеру лечь на обследование. Однако нужно знать Луческу - трудоголика до мозга костей, готового ради команды действовать на грани самопожертвования.

 

Со словами "мне пора на тренировку" он покинул женевскую больницу, подписав бумагу, что снимает с врачей любую ответственность. Когда команда вернулась в Донецк и мы узнали о случившемся, президент "Шахтера" Ринат Ахметов почти в ультимативной форме настоял на том, чтобы тренер немедленно лег на обследование. Луческу был госпитализирован в одну из лучших донецких клиник, а для консилиума были приглашены ведущие украинские кардиологи.

 

Они пришли к заключению, что Луческу нуждается в двухнедельном лечении и, главное, покое. Поэтому в первых матчах чемпионата со скамейки командой, скорее всего, будет руководить Александр Спиридон, который работает ассистентом у Луческу уже шестой сезон, с первого дня пребывания румынского специалиста в Донецке.


«Доктор предложил ему подписать бумагу, что претензий к нему М.ЛУЧЕСКУ не имеет. Он подписал бумагу со словами: «Я возвращаюсь на тренировку», - рассказал С.ПАЛКИН.

 

Он отметил, что в клубе расценивают такой поступок как проявление «мужества, граничащего с самопожертвованием - для команды, для клуба, для болельщиков».

 

«Это говорит о том, что душой и телом М.ЛУЧЕСКУ всегда переживал за клуб, команду, ситуацию. Огромное ему спасибо за это», - сказал гендиректор ФК "Шахтер".

 

Он дополнил, что клуб предлагал М.ЛУЧЕСКУ обследоваться в Швейцарии, но тренер отказался и «предпочел пройти курс лечения в Донецке».

 

С.ПАЛКИН акцентировал, что по возвращению в Донецк «мы сразу попросили его пройти обследование, пригласили лучших докторов Украины во главе с Татьяной БАХТЕЕВОЙ» (председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам охраны здоровья), которые рекомендовали М.ЛУЧЕСКУ пройти курс лечения в течение двух недель.

 

«Доктора попросили его не трогать две недели. Мы к этому относимся серьезно, поэтому на матч открытия чемпионата 18 июля в Донецке с «Кривбассом» М.ЛУЧЕСКУ не приедет», - сообщил С.ПАЛКИН.

 

Он также отметил, что «хотелось бы поблагодарить докторов за то, что они сделали все возможное и дали нам гарантии, что через две недели Мистер вернется в строй».

 

С.ПАЛКИН заверил, что сейчас М.ЛУЧЕСКУ чувствует себя нормально - "я разговаривал с ними позавчера, и вчера».

 

«Я когда вчера был у него в больнице, он меня заверял, что готов идти тренировать команду, недоумевал, почему врачи его удерживают. Его желание понятно: начало сезона, серьезные задачи поставлены перед командой, он переживает за свое дело», - заключил гендиректор «Шахтера».

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: