Братья Кличко определяются с соперниками

04 августа, 18:31 | Евгений Утров

27-летний нигерийский боксер Самюэль Питер до сих пор так и не подписал контракт на бой с Виталием Кличко. Соперник украинца выдвинул ряд новых требований, которые изрядно затянули переговорный процесс.

"На сегодняшний день контракт так и не подписан, – признался Виталий. – Питер выдвинул ряд новых условий, с которыми нам очень тяжело согласиться. Именно это затягивает подписание договора. Однако Сэмюэль прекрасно понимает – настоящие деньги он сможет заработать только в поединке со мной, так что никуда Питеру от меня не деться! Не факт, что поединок пройдет на берлинской арене 02 Arena. Мы также всерьез рассматриваем возможность проведения боя в столице Нигерии – Абудже. Для меня это не будет проблемой – не важно, где будет стоять ринг. Главное – выйти в него и победить".

Не могут договориться между собой и представители Владимира Кличко и Александра Поветкина. Менеджер чемпиона мира Берндт Бенте заявил, что переговоры о поединке его подопечного против обязательного претендента на титул IBF Александра Поветкина зашли в тупик.

Главное разногласие сторон связано с распределением призовых, а также в том, какой же канал будет транслировать предстоящий поединок.

В качестве нового потенциального соперника Кличко-младшего рассматривается победитель поединка между Николаем Валуевым и Джоном Руисом, который состоится в Германии 30 августа.

По мнению штаба Кличко, скорее всего, Валуев в этом поединке одержит победу. Поэтому бой против него может стать весьма значительным событием для супертяжелого веса.

В случае победы над Валуевым Кличко добавит к уже имеющимся у него чемпионским поясам IBF и WBO пояс WBA.

Кстати, готов вернуться на ринг бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) россиянин Султан Ибрагимов. Он планирует провести бой за вторую позицию в рейтинге Международной федерации бокса (IBF). Точная дата поединка и соперник пока неизвестны.

Напомним, что 23 февраля Владимир Кличко победил Ибрагимова по очкам в объединительном бою за титулы IBF и WBO.

По словам Ибрагимова, после поражения он решил взять паузу в выступлениях. До этого ему приходилось проводить по три поединка в год, из-за чего у него накопилась усталость. В то же время боксер заявил, что старается поддерживать спортивную форму.

"Не сомневайтесь, я вернусь и вновь стану чемпионом мира. Мне предлагали участие в боксерском шоу в Москве в бою против Трэвиса Уолкера 6 сентября, но я отказался и теперь в этом шоу примет участие другой российский боксер Олег Маскаев", - заключил Ибрагимов.

По материалам box.sport.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: