Братья Кличко ссорятся из-за Хэя

11 марта, 08:23 | Юлия Зарицкая

Чемпион WBC Виталий Кличко рассказал о том, что он и его младший брат Владимир Кличко еще не решили, кто из них встретится с обладателем титула WBA в этой весовой категории Дэвидом Хэем, которому 3 апреля предстоит провести защиту титула против Джона Руиза.

 

Пока Дэвид Хэй остается единственным препятствием на пути братьев Кличко к объединению титулов в супертяжелом весе по четырем основным версиям, и Виталий намерен убедить младшего брата, уже владеющего двумя чемпионскими званиями по версиям IBF и WBO, "отдать" Хэя ему.

 

"Я сказал брату, что хочу встретиться с Хэем, но он ответил отказом, так как тоже хочет встретиться с ним, - рассказал Виталий журналистам в Абу-Даби, где сегодня пройдет очередная церемония вручения премий в области спорта Laureus World Sports Awards. - Для него бой с Хэем - это личное, а я хочу чемпионский титул. Мой брат уже владеет двумя титулами, и мне нужно решить этот вопрос с ним. Очень надеюсь, что он прислушается к просьбе старшего брата".

 

"Мотивация необходима всегда, и в данном случае - это объединение всех титулов в нашей семье, - продолжил Виталий Кличко. - Объединительный бой интересен всем. У Хэя есть выбор между двумя братьями Кличко. Я скажу Хэю, что со мной ему будет проще, так как я старше и уже не имею столько энергии, сколько мой младший брат. Очень надеюсь, что он победит Руиза. Не потому, что я за него болею, а потому, что я хочу забрать его титул и заставить его замолчать. Возможно, мы с Владимиром решим, кто из нас встретится с Хэем, бросив жребий. Надеюсь, мой брат послушает меня. Он должен уважать тех, кто старше".

 

Тем временем, россиянин Николай Валуев в своем блоге рассказал о деталях переговорного процесса с Виталием Кличко, а также о том, что он узнал о срыве боя через телевидение.

 

О том, что переговоры о бое Кличко - Валуев завершились неудачей, стало известно 9 марта. В этот же день украинец объявил о том, что 29 мая он проведет поединок с поляком Альбертом Сосновски. Этот бой пройдет в немецком Гельзенкирхене на стадионе футбольного клуба "Шальке". В 2009 году младший из братьев Кличко Владимир дрался на этой арене с Русланом Чагаевым из Узбекистана, и тот поединок собрал 61 тысячу зрителей.

 

Приводим полный текст сообщения Николая Валуева:

 

Вчера стало известно, что мой бой с Виталием Кличко 29 мая на стадионе "Шальке" в Гельзенкирхене не состоится. Думаю, что наступил момент, когда можно рассказать о ходе наши переговоры.

 

Первый звонок от Виталия последовал незадолго до Нового года. Кличко позвонил мне и сказал, что у него есть предложение в ближайшее время организовать между нами бой, примерно весной этого года. Я ответил, что действительно пора определяться в отношении организации такого поединка. В последние годы было много разговоров вокруг нашего с Кличко противостояния. Честно говоря, уже надоело говорить о нем и отвечать на вопросы репортеров, типа хочу я проводить такой бой или нет. Я ответил Виталию, что заинтересован в организации поединка и пора переходить от разговоров к делу. Кличко просил сохранять в тайне факт наших переговоров и особо не распространяться о них в прессе. До сих я старался придерживаться этого договора.

 

Виталий сразу же поинтересовался у меня насчет отношений с промоутерами. Я сообщил ему, что у меня есть действующий контракт с Вильфридом Зауэрландом и Доном Кингом. Виталий, в свою очередь, посетовал на то, что со мной не удастся договориться напрямую. При этом он пообещал, что будет лично информировать меня о ходе переговоров и предоставлять самую полную информацию о деталях переговорного процесса.

 

Кличко предложил мне озвучить своим промоутерам, какую сумму я хочу получить за этот бой, а затем определить, кто из них будет вести переговоры с его представителями. После нашего разговора я так и поступил. Моим доверенным лицом в переговорах стал американский промоутер Кинг. Такое решение я принял по итогу своих последних боев, а также в связи с тем того фактом, что я заранее знал об излишней покладистости немецкой стороны по отношению к оппонентам. У меня сложилось впечатление, что немцы слишком сговорчивы. Лучшее тому подтверждение - бой с Хэем. В итоге, вести переговоры я поручил Кингу.

 

Прошло совсем немного времени. Позвонил Виталий, озвучивший свое предложение - 600 000 евро. То есть он предложил мне примерно такую же сумму, что и своего последнему сопернику Кевину Джонсону. Признаюсь, это меня немало позабавило. Я тогда еще поинтересовался у Виталия, почему он предложил так мало. Он ответил, что в своем раскладе исходил из того, что американское и российское телевидение не приобретут права на наш бой. Я парировал , высказав убеждение в обратном. Из разговоров со многими людьми я понял, что интерес к проведению такой встречи неимоверно высок. Причем интерес проявляли телекомпании разных стран. Виталий ответил, что, по его прогнозам, американское телевидение заплатит за трансляцию такого боя не более 100 000 долларов.

 

Понимая, что мои личные переговоры с Виталием ни к чему не приведут, я отправился в Майями. В Америке встретился с Доном Кингом, который начал вести переговоры с консультантом братьев Кличко Шелли Финкелем. Еще до отъезда во Флориду я проинформировал Виталия, что по поводу переговоров он теперь будет общаться с Кингом. Предложение от Кличко к тому моменту равнялось 1 миллиону долларов. Кинг озвучил наше предложение - 4 миллиона долларов.

 

В Майями тогда состоялась по телефону первая беседа с Шелли Финкелем. В беседе принимали участие я, Кинг и Финкель, предлагавший поделить все доходы от боя 70 на 30 в пользу Кличко. Кинг предложил их разделить в пропорции 60:40. Затем на несколько дней наступило затишье.

 

Потом состоялся еще один телефонный разговор с Финкелем, во время которого сторона Кличко сообщила нам, что они рассчитывают собрать от этого боя пять-шесть миллионов долларов. В итоге Кинг предложил Виталию гарантированный гонорар в размере 5 миллионов. Но команда Кличко отказалась и от этого предложения. Однако после всех этих прений мне предложили два миллиона долларов.

 

Вскоре я вернулся в Россию и продолжил тренировки, а Кинг повел переговоры с Шелли Финкелем. В одном из наших совместных телефонных разговоров Финкель, как бы между прочим, поинтересовался, согласились бы мы проводить бой на условиях 60:40. Однако больше к этой теме не возвращался. А в конце разговора озвучил прежнее предложение - два миллиона долларов.

 

Затем с нашей стороны последовал официальный ответ. Если команда Кличко так уверена в том, что им не удастся собрать телевизионных денег, тогда давайте пойдем вместе на риск и поделим все сборы от боя в пропорции 60:40. Однако сторона Кличко отказалась, но, в свою очередь, предложила мне 2,5 миллиона долларов.

 

Мы ответили, что согласны на предложенную сумму, при условии, что также получим права на американское и российское телевидение. В своих интервью Кличко неоднократно отмечал, что не ждет от американских и российских телекомпаний достойного предложения. Это предложение было отправлено представителям Кличко.

 

О том, что Виталий будет боксировать против польского боксера Альберта Сосновского мы узнали через телевидение. Удивление вызывает и озвученная сумма гонорара для этого малоизвестного боксера - миллион долларов. Думаю, что в данном случае комментарии излишни. Осмелюсь предположить, что вряд ли по всей Германии и даже Европе соберется 60 0000 желающих посмотреть воочию на это "зрелище". Учитывая результаты боя Сосновского с Франческо Пианетой, вероятнее всего, они даже не успеют допить первое пиво...

Ваш Николай Валуев

По материалам allboxing.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: