Рука Фабиано вывела Бразилию в плей-офф ЧМ-2010

21 июня, 07:07 | Юлия Зарицкая

Во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу сборная Бразилии  обыграла команду Кот-д'Ивуара со счетом 3:1.

 

Дублем в составе победителей отметился Луис Фабиано, а еще один гол забил Элано. Таким образом, бразильцы набрали шесть очков в двух матчах и стали второй командой после Голландии, обеспечившей себе место в плей-офф.

 

Свой первый гол Фабиано забил на 25-й минуте, воспользовавшись передачей Кака. На 51-й минуте форвард удвоил счет. На видеоповторе было видно, что Фабиано подыграл себе рукой, однако арбитр зафиксировал взятие ворот.

 

В третий раз мяч в воротах африканской команды побывал на 62-й минуте, когда Элано забил гол с передачи Кака. На 79-й минуте ивуарийцы отыграли один мяч - отличился Дидье Дрогба.

 

На последних минутах Кака дважды вступил в стычки с игроками соперника, и в итоге покинул поле. На 84-й минуте арбитр показал лидеру сборной Бразилии первую желтую карточку, а на 88-й минуте за удар Кадера Кейта Кака был удален. Таким образом, полузащитник пропустит последний матч группового этапа с Португалией.

 

Бразильцы с шестью очками гарантировали себе место не ниже второго в группе G.

 

Ивуарийцы в двух матчах набрали одно очко, столько же у португальцев, которые 21 июня сыграют во втором туре с не имеющей очков сборной КНДР.

 

Группа F

 

Действующий чемпион мира по футболу сборная Италии на первенстве планеты в ЮАР сыграла вничью с командой Новой Зеландии. Матч завершился со счетом 1:1. На седьмой минуте мяч в ворота итальянской команды забил Шейн Смелц, а на 29-й минуте форвард сборной Италии Винченцо Яквинта реализовал пенальти.

 

Во втором тайме итальянцы, считавшиеся фаворитами матча, провели ряд атак, однако опасных ситуаций у ворот сборной Новой Зеландии создали немного. В концовке матча новозеландцы могли вырвать победу, но находившийся в выгодной позиции Крис Вуд не попал в створ ворот.

 

Второй матч. Сборная Парагвая обыграла команду Словакии со счетом 2:0 (1:0).

 

Счет открыл Энрике Вера на 27-й минуте. Парагвайцы воспользовались ошибкой словацких защитников и провели быструю комбинацию, в результате которой Вера оказался один на один с голкипером соперника и точно пробил в угол.

 

Второй гол записал на свой счет Кристиан Риверос. На 86-й минуте он подобрал мяч после розыгрыша стандарта на линии словацкой штрафной и пробил в дальний угол. Голкипер Словакии Ян Муха на удар среагировал, но дотянуться до мяча не смог.

 

Команда Парагвая владела инициативой на протяжении всего матча. Первый удар в створ ворот Хусто Вильяра словакам удалось нанести только на 92-й минуте.

 

Таким образом, Парагвай с четырьмя очками сохранил лидерство в группе F.

 

На счету итальянцев и новозеландцев по два очка, у словаков - одно очко.

 

В последнем туре Италия сыграет со Словакией, а Парагвай - с Новой Зеландией.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: