Бразильского тренера уволили, а Марадону попросили остаться

05 июля, 09:50 | Обзор СМИ

Федерация футбола Бразилии официально объявила об отставке главного тренера национальной команды Дунги, а также всего тренерского штаба сборной. Преемник чемпиона мира-1994 на посту рулевого пентакампеонов станет известен до конца июля. Напомним, что основными претендентами на этот пост являются Лиус Фелипе Сколари и Леонардо.
На родине Дунге не простили провал на чемпионате мира в ЮАР. Напомним, что пятикратные чемпионы мира уступили в минувшую пятницу в поединке 1/4 финала команде Голландии. При этом бразильцы вели в счете, но пропустили два мяча во втором тайме и покинули турнир. Таким образом, пентакампеоны во второй раз кряду на сумели попасть в четверку сильнейших сборных планеты.


Что касается возможных сменщиков Дунги, то появившиеся пока кандидатуры не слишком впечатляют. Да, опытный Сколари уже возглавлял бразильскую команду и даже привел ее к званию чемпионов мира в 2002 году. Он даже был назван лучшим тренером планеты, однако на родине были недовольны его работой, и спустя некоторое время Сколари подал в отставку.


В последнее время 61-летний наставник трудился в узбекском "Бунёдкоре", откуда был уволен за неудачное выступление в Лиге чемпионов Азии. Недавно Сколари подписал двухлетний контракт с "Палмейрасом" и уже заявил, что сможет возглавить сборную лишь в 2012 году, либо сразу на чемпионате мира. Понятно, что такой подход вряд ли может вдохновить руководителей федерации, которая безусловно хочет добиться победы на домашнем первенстве мира. Да и история с приглашением тренера-чемпиона в Бразилии уже случалась: триумфатор ЧМ-94 Паррейра провалился на ЧМ-06.


Что касается Леонардо, то после увольнения из "Милана" он решил не заниматься в ближайшее время тренерской деятельностью, однако, если ему поступит предложение возглавить национальную сборную своей страны, вряд ли 40-летний специалист откажется.


В то же время президент федерации футбола Аргентины Хулио Грондона попросил наставника национальной сборной Диего Марадону остаться на своем посту главного тренера сборной до 11 августа. В этот день аргентинцы проведут товарищеский матч со сборной Ирландии. В идеале Грондона хочет, чтобы Марадона остался на своем посту вплоть до Кубка Америки-2011, который пройдет в Аргентине. Напомним, сам Диего Марадона признал, что рассматривает возможность ухода с поста тренера сборной Аргентины по футболу после того, как Германия разгромила Аргентину в четвертьфинале чемпионата мира со счетом 4:0.

 

"Это самое тяжелое испытание в моей жизни, поскольку проиграть перед таким количеством хороших игроков, хороших людей, хороших профессионалов, это как получить оплеуху от Мохаммеда Али. У меня больше не осталось сил", - рассказал скандально известный футбольный специалист.

По материалам РБК-Украина


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: