Чагаев готовится к встрече с Валуевым

03 октября, 13:40 | Евгений Утров

Бывший чемпион мира по версии WBA Руслан Чагаев получил разрешение врачей вернуться на ринг в январе 2009 года. В настоящее время узбекский боксер находится в Доминиканской республике, где проходит конгресс WBA. Чагаев представил руководству этой организации данные о состоянии своего здоровья.

В июне Чагаев получил разрыв ахиллова сухожилия левой ноги и с тех пор не провел ни одного боя. Кто станет очередным соперником узбекского боксера, пока неизвестно.

Руслан получил травму незадолго до боя с россиянином Николаем Валуевым, был лишен титула WBA, но получил статус "временно недействующего чемпиона" ("champion in recess").

Титул WBA был объявлен вакантным, и это звание завоевал Валуев, победивший в конце августа американца Джонни Руиса. Чагаев может встретиться с Валуевым до конца июня 2009 года.

Впрочем, узбек неоднократно заявлял, что он не согласен с решением судей, отдавших россиянину победу. Чагаев считает, что наиболее справедливым результатом поединка была бы ничья.

Отметим, что в ноябре 2006 года Чагаев победил Руиса и стал официальным претендентом на титул WBA, которым в то время владел Валуев. В апреле 2007 года узбекский боксер победил Валуева и отобрал у него чемпионское звание.

После этого россиянин добился права на матч-реванш с Чагаевым, но их бой был сначала перенесен, а затем отменен из-за болезни и травмы узбекского спортсмена.

Боксер пообещал залечить свою травму (разрыв ахиллова сухожилия левой ноги), вернуться на ринг и показать Валуеву, кто является настоящим чемпионом мира.

Сам же Валуев заявил: "Надеюсь, после моей победы над Руисом Чагаев больше не будет от меня бегать", – заявил российский боксер.

Россиянин не исключает также возможности боя с Кличко-младшим. Что касается Владимира, владеющего титулами чемпиона по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация) заявил, что хотел бы встретиться с Валуевым. В то же время Кличко-младший должен провести бой с обязательным претендентом IBF Александром Поветкиным.

Из-за этого поединка Валуев перенес свой очередной бой с 13 на 6 декабря 2008 года. Менеджер боксера Борис Димитров отметил, что бой с участием его клиента будет транслироваться на канале ARD, а поединок Кличко - Поветкин – на канале ZDF. По словам Димитрова, перенос боя даст зрителям возможность увидеть два интересных поединка.

Скорее всего соперником Валуева станет австралиец Кали Миан. Валуев владеет титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), а Миан занимает в рейтинге этой организации третье место. Контракт на бой должен быть подписан на следующей неделе.

Российский боксер начнет подготовку к поединку в Японии, куда он должен вылететь 11 октября. В середине ноября россиянин на несколько дней вернется в Санкт-Петербург, после чего отправится в Германию. В каком немецком городе состоится бой Валуев - Миан, пока неизвестно.

По материалам http://lenta.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: