Чагаев не будет оспаривать чемпионство Валуева

14 августа, 08:05 | Юлия Зарицкая

Узбекский боксер Руслан Чагаев решил не подавать протест на решение WBA, признавшей единственным чемпионом мира в тяжелом весе россиянина Николая Валуева и лишившей Чагаева статуса "временно недействующего чемпиона мира", сообщает официальный сайт телеканала "Спорт".

 

По словам представителя промоутерской компании Universum Box Promotion, решение WBA можно понять, поскольку Чагаев в июне 2009 года провел бой с чемпионом мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация) Владимиром Кличко, и потерпел поражение.

 

Чагаев в 2007 году победил Валуева и стал чемпионом мира по версии WBA. В 2008 году узбекский боксер обязан был дать Валуеву реванш, но бой дважды переносился из-за травм Чагаева. Чемпионский титул объявили вакантным, и его завоевал Валуев. Чагаеву WBA предоставила статус "временно недействующего" чемпиона (champion in recess).

 

Чагаев с Валуевым договорились провести бой в мае 2009 года, но этот поединок был отменен по инициативе врачей, которые нашли у Чагаева гепатит B. В июне узбекский боксер провел бой с Кличко и проиграл техническим нокаутом. Перед боем с Кличко Чагаев неоднократно утверждал, что именно он, а не Валуев, является "настоящим" чемпионом WBA.

 

В конце июля WBA признала Валуева единственным обладателем чемпионского титула, а Чагаева поставила на первое место в своем официальном рейтинге. При этом официальным претендентом на титул WBA является не узбекский боксер, а американец Джон Руис, занимающий в рейтинге второе место.

 

Валуев планирует защитить свой титул 7 ноября 2009 года в бою с англичанином Дэвидом Хэем. Однако против проведения этого поединка выступает Руис. Представители американского боксера написали открытое письмо Валуеву, Хэю и руководству WBA. Руис считает, что Валуев обязан провести бой с ним, а не с Хэем. В письме подчеркивалось, что Хэй не входит в рейтинг WBA. Однако в новую версию рейтинга англичанин включен. Он занимает четвертое место - вслед за Чагаевым, Руисом и австралийцем Кали Мианом.

 

Сейчас чемпион WBA приступил к тренировкам в родном Санкт-Петербурге, тем самым дав старт подготовке к предстоящему бою.

"Сейчас тренируемся два раза в день с одним выходным в неделю. Особое внимание уделяем физической подготовке, - заявил тренер Валуева Александр Зимин.  - Боксер без боев - это очень плохо. На последующих этапах подготовки будем увеличивать объем работы с партнером. В Петербурге недавно гостила сборная Италии, в составе которой был олимпийский чемпион-супертяж (Роберто Каммарелле). Мы провели с ним несколько тренировок. Но постоянного партнера у нас здесь нет".

 

Вместе с тем Валуев относительно своего будущего соперника шутит: "Мой будущий соперник - Дэвид Хэй, а точнее - Дэвид Хам".

 

"Хамит много. Языком любит поболтать. Даже больше, чем другой известный болтун Джон Руис", - добавил Валуев.

По материалам Телеканал Спорт


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: