Чагаева обязали драться с Валуевым

05 марта, 11:53 | Евгений Утров

Руководство WBA назначило проведение поединка между чемпионом этой организации в супертяжелом весе Русланом Чагаевым и обязательным претендентом на титул Николаем Валуевым. Таким образом, комиссия удовлетворила протест компании Box-Way, представляющей интересы питерского супертяжеловеса.

Ранее промоутер Чагаева "Юниверсум" попросил WBA получить специальное разрешение на проведение добровольной защиты титула в апреле против Луана Красничего, но в этом им было отказано.

Также WBA постановила лагерям боксеров договориться об условиях поединка в течение 30 дней. Если до 3 апреля не будет найден компромисс, или в случае проявления одной из сторон завидного упрямства и нежелания идти на уступки, состоится аукцион на проведение поединка.

По словам россиянина, возможное разрешение на бой между Чагаевым и Красничи могло привести к тому, что его собственный чемпионский поединок состоялся бы не ранее, чем через год.

Напомним, Руслан Чагаев, который за свою профессиональную карьеру не потерпел ни одного поражения. В активе 29-летнего боксера из Узбекистана 24 победы (17 – досрочно) при одной ничьей.

В прошлом году отобрал титул чемпиона мира по версии WBA у Валуева. А в начале 2008 года он провел добровольную защиту титула, победив по очкам британца Мэтта Скелтона.

В свою очередь Валуев провел на профессиональном ринге 50 поединков. "Русский Великан" выиграл 48 боев при одном поражении (по очкам Чагаеву), а еще один его бой был признан несостоявшимся.

Валуев вошел в мировую историю как первый российский чемпион мира в супертяжелом весе, а также как самый высокий (213 см) и самый тяжелый чемпион мира.

В последнем своем бою Николай убедительно по очкам победил белоруса Сергея Ляховича.

На этой неделе экс-чемпион мира отправится в Мексику. Он посетит в субботу в мексиканском Канкуне поединок за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между россиянином Олегом Маскаевым и нигерийцем Сэмюэлем Питером.

"Делать прогнозы насчет этого боя очень сложно. Я думаю, что мы увидим в этот вечер очень зрелищный бокс, – говорит Николай. – Конечно же, мы будем поддерживать нашего соотечественника Олега Маскаева".

Поединок между россиянином и нигерийцем покажут в 180 странах, его увидят 400 млн. телезрителей. Эта встреча станет первым чемпионским боем с участием тяжеловесов на территории Мексики. Организаторы дали поединку название "История в Канкуне"

Поединок пройдет на футбольном стадионе. "Хозяева" арены – руководство чемпиона Мексики по футболу клуба Atlante – согласились перенести матч чемпионата страны ради этого боя.

Питер заявил, что он заставит Маскаева заплатить за то, что ему пришлось так долго дожидаться боя с россиянином, и пообещал нокаутировать его не позднее четвертого раунда. "Я отправлю его обратно домой. Его удары не причинят мне никакого вреда, а я проделаю в его голове дырку", – цитирует слова Питера интернет-издание Boxingscene.

По материалам www.boxnews.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: