Чемберс готовится к бою с Кличко

13 октября, 16:00 | Юлия Зарицкая

Претендент на титул Чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBO Эдди Чемберс заявил, что готов сколько необходимо ждать боя с Чемпионом мира по версиям IBF, IBO и WBO Владимиром Кличко.

 

"Сейчас самый лучший план - поддерживать свою форму и постепенно готовиться к Владимиру Кличко. Я сделаю все, чтобы подойти в оптимальной форме к предстоящему поединку. Мы надеемся, что поединок состоится в первом квартале 2010 года, в феврале или марте. Если же мы будем драться в середине 2010 года, то мы обязательно рассмотрим вариант с подготовительным боем", - отметил Чемберс.

 

Напомним, что поединок за титул титул WBO в супертяжелом весе между Кличко и Чемберсом состоится весной 2010 года.

 

А тем временем Кристиан Майер, главный менеджер промоутерской компании Sauerland Event, чьим боксером является обязательный претендент в супертяжелом весе по версии IBF Александр Поветкин, рассказал о том, почему до сих пор не состоялся титульный поединок россиянина с украинцем Владимиром Кличко.

 

Господин Майер, год назад вы говорили, что до ноября нынешнего года Поветкин должен провести бой за пояс IBF с украинцем Владимиром Кличко. Ноябрь на носу, бой не состоялся, перспективы его проведения туманны. А Александр бьется не с Кличко, а с малоизвестным боксером Ридом. Сколько ещё ждать титульного боя?

Александр бьется с Ридом, поскольку ему нужно было провести бой - он долго не выходил на ринг. Почему? Во-первых, Кличко объявил, что у него травма, но до сих пор не предоставил IBF соответствующие справки. Мы подали письменный протест, потребовав от федерации разъяснить ситуацию. Если разъяснение не последует, начнем требовать для Поветкина боя за звание временного чемпиона Международной боксерской федерации. Во-вторых, теперь Кличко хочет драться с Эдди Чеберсом, претендентом на другой пояс младшего из братьев. Несмотря на то, что в прошлом году Чемберс уступил Поветкину. Это ещё одно свидетельство того, насколько храбр господин Кличко. Он предпочитает встречу с проигравшим, а не с лучшим. Больше ничего конкретного в данной связи сказать не могу. Пока Кличко не предоставит справку от врача. На данный момент, кроме обращения к прессе, никаких иных пояснений от господина Кличко не последовало.

 

Вы довольны тем, что Поветкин начал работать с американским тренером Тедди Атласом?

Смена тренера прошла при полном нашем одобрении. С этой целью Калле Зауэрланд и я лично встречались с Тедди Атласом в Нью-Йорке. Сам Вильфрид Зауэрланд знаком с Атласом уже боле 14 лет. Они дружат. Поэтому контакты между ними по этому поводу происходили и ранее. Мы полностью поддерживаем работу Саши с Атласом. Смена тренера должна придать новые импульсы. А это совсем неплохо, учитывая тот факт, что Александр стоит на пороге самой важной фазы в своей карьере.

 

Есть какие-то преимущества у американского тренера по сравнению с представителями восточноевропейской школы?

Мы очень высоко ценим российских специалистов. Но не стоит недооценивать американцев. Не зря же у них много тренеров, которые готовят чемпионов. Нужно правильно комбинировать, и тогда получишь импульсы для получения результата.

По материалам sports.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: