Чемпионский болид Шумахера можно купить в интернете

11 ноября, 13:06 | Юлия Зарицкая

Болид Benetton B194 выставлен на продажу на интернет-аукционе eBay. Именно на нем Михаэль Шумахер выиграл свой первый титул чемпиона мира "Формулы-1" в 1994 году.

 

По утверждению продавцов, которые представились как Кристиан М. из Бад-Хомбурга, Германия, и Бернд М. из Торонто, Канада, автомобиль находится в "гоночном состоянии".

 

К болиду прилагается множество запасных частей, включая дополнительные тормоза, подвеску, коробку передач, и даже два комплекта колес (дождевые и слики), а также ноутбук, на котором установлено программное обеспечение для загрузки бортового компьютера.

 

Машина представлена в том виде, в котором она выступала в 1994 года, с той же раскраской и наклейками спонсоров. Двигатель Ford-Cosworth Zetec-R, как утверждается в информации к лоту, был перебран компанией Langford Performance Engineering, и с тех пор проработал всего несколько минут.

 

В то же время, на фотографиях нет никаких заметных признаков повреждений, которые машина получила после столкновения Шумахера с Дэймоном Хиллом в последней гонке 1994 года в Аделаиде. Оба гонщика в результате вынуждены были сойти, что позволило Шумахеру выиграть титул.

 

Торги продолжатся до 16 ноября, но уже к 11 ноября на лот поступило около двухсот предложений, и цена выросла до 2,6 миллионов евро. Болид в настоящее время находится в Торонто, и вывоз машины будет стоить еще 10 тысяч евро.

 

Сегодня Михаэль Шумахер является мультимиллионером, которому можно никогда больше не работать. Но так было не всегда. Когда будущая легенда Формулы-1 была в юном возрасте, его семья жила очень скромно. Более того, Рольф Шумахер работал в три смены, чтобы рассчитаться с долгами и помочь своему сыну развивать карьеру гонщика.

 

До прихода в Формулу-1 в 1991 году Михаэль не зарабатывали ничего. И только его альянс с Benetton  начал приносить доход. Свои первые деньги Шумахер сложил в чемодан и отнес отцу.

 

«Моя семья в то время находилась в больших долгах, - вспоминает Михаэль в интервью Times of Oman. - Я отдал чемодан отцу, а он не мог поверить в это. Очень трогательный момент, который мы никогда не забудем».

 

С тех пор многое изменилось. Теперь Михаэль живет в Швейцарии, поскольку не может спокойно передвигаться по Германии. Налоговые соображения также играют в этом немалую роль. Но и в Швейцарии в последнее время Шумахеру становится все сложнее покидать стены своего дома.

 

«Уже происходило несколько вызывающе опасных ситуаций, когда я находился в обществе, - говорит немец. - Множество людей хотят подойти ко мне очень близко. Это может привести к плохим последствиям, как для них, так и для меня, поэтому в последнее время я стараюсь быть осторожен».

 

Шумахер со своей семьей любит отдыхать в США. Формула-1 там не очень популярна, за счет чего он может оставаться не узнанным в небольших городках.

По материалам f1news.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: