Чемпионский поединок Чагаев-Валуев отменен

27 июня, 11:32 | Евгений Утров

Российский боксер Николай Валуев не сможет встретиться с Русланом Чагаевым. Бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA не состоится из-за серьезной травмы узбека. Как сообщили организаторы боя, Руслан получил разрыв ахилловых сухожилий на левой ноге.

"Это произошло сегодня, в последний день спарринговых тренировок. Он сделал большой шаг назад левой ногой, и я услышал хруст. В ту же секунду я понял, что случилось что-то очень плохое", – рассказал тренер боксера Михаэль Тимм.

Чемпион мира был незамедлительно доставлен в клинику, где ему был поставлен диагноз "полный разрыв ахиллов". На понедельник запланирована операция. Доктор Энерт был категоричен: "Это очень серьезная травма. Но все же в этом диагнозе есть хоть немного позитива. Сухожилие оказалось порвано в таком месте, что возможно быстрое излечение".
В перспективе спортсмен может вернуться на ринг до конца года.

"Такое ощущение, как будто в ногу попал камень. Я могу сказать на этот счет только одно – это самое огромное разочарование всей моей жизни. Но я еще вернусь!", – заявил Чагаев.

Напомним, матч-реванш должен был состояться 5 июля в немецком Халле. Ранее бой уже переносили с мая на июль из-за болезни Чагаева. В прошлом году Валуев уступил по очкам Руслану, потерпев первое поражение в своей карьере и потеряв пояс чемпиона мира по версии WBA.

Накануне чемпион заявил, что "подготовка проходит хорошо. Хочу доказать, что победил Валуева в прошлый раз неслучайно, а в будущем завоевать титул по версиям всех четырех главных боксерских организаций и стать абсолютным чемпионом".

Пока неизвестно, какое решение примет WBA в отношении Чагаева, который с момента завоевания титула в апреле прошлого года провел всего одну добровольную защиту титула. Скорее всего, обязательный претендент на титул Валуев проведет поединок за титул временного чемпиона WBA против одного из боксеров, включенных в рейтинг этой организации.

Сам же Валуев шел к этому бою слишком долго. После поражения ему пришлось начинать свое восхождение на вершину мирового бокса с самого начала. С приходом Александра Зимина "Русский гигант" заметно преобразился. Но тут снова вмешался случай. Именно он не позволил Чагаеву выйти на ринг против Султана Ибрагимова, и вот теперь откладывается реванш для Валуева.

Тем временем готовится к бою с американцем Тони Томпсоном украинец Владимир Кличко: "Моя основная задача – нокаутировать Томпсона". Также он рассказал, что планирует в августе этого года поддерживать олимпийскую сборную в Китае: "Конечно. Обязательно приеду и поддержу ребят. Считаю, что наша сборная имеет неплохие шансы удачно выступить на олимпийском ринге Пекина".

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: