Червоненко: Ющенко отстранили от проведения Евро-2012

21 ноября, 17:09

Ликвидировав Национальное агентство по подготовке к Евро-2012, правительство фактически отстранило Президента Украины Виктора Ющенко от проведения чемпионата. Об этом на пресс-конференции заявил сегодня бывший председатель Нацагентства Евгений Червоненко, передает РБК-Украина.

"Евро-2012 - важный имиджевый проект, на котором выгодно строить предвыборный пиар президентских гонок. Устранив агентство, возглавляемое человеком Президента, правительство тем самым отстранило самого Президента от подготовки к Евро-2012", - сказал он.

Червоненко отметил, что Нацагентство в ходе своей деятельности требовало соблюдения прозрачных тендерных процедур по всем объектам. "Чиновники, привлеченные к процессу подготовки, сейчас потеряли вообще меру и пытаются безумными темпами в обход тендерных процедур растащить государственные средства, которые предусмотрены для Евро-2012. Как пример, это аэропорт и стадион во Львове и НСК "Олимпийский", - сказал он.

Напомним, 19 ноября с.г. Кабинет министров на своем заседании решил ликвидировать Национальное агентство по вопросам подготовки к Евро-2012, создав вместо него координационное бюро при правительственном секретариате.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: