Чигринский оправился после травмы колена

14 октября, 12:30 | Юлия Зарицкая

Защитник "Барселоны" Дмитрий Чигринский приступил к тренировкам в составе каталонского клуба.

 

Во вторник вечером Чигринский в компании с 6-ю игроками "Барсы" провел первую тренировку после длительной паузы, связанной с травмой колена, полученной 26 сентября.

 

Ранее журналисты sport.es сумели пообщаться с Дмитрием.

 

- Как живется в Барселоне? Живете один? Где?

- Нет, я живу с моим братом, Виктором. Он годами работает в Таиланде, и каждое лето приезжал на Украину на один или два месяца с семьей, но в этом году он приехал пораньше, потому что у меня были важные игры, как финал Кубка УЕФА.

 

После этого, он занимался переговорами с "Барсой" и сейчас ему интересно ознакомиться с новой страной. Кроме того, он считает, что для меня важно его присутствие, и он останется в Барселоне.

 

- Ваши родители переедут сюда или останутся в Украине?

- Они живут в Изяславе (место, где родился Дима) и хотят навестить меня, но мы еще не нашли квартиры и живем в отеле. Когда найдем, мои родители приедут на некоторое время, но останутся жить на Украине. Мне бы хотелось найти спокойное место возле Сьюдад Эспортива.

 

- Вы родились в Изяславе и жили три года в Львове, в одном из районов, где процветает национализм, но ходят слухи, что Вы не говорите по-украински...

- Ха-ха-ха! Объяснение просто: я говорю по-украински. Разумеется. Но... что я мог поделать? Лишь ждать, что меня спросят, и развеять сомнения. Я говорю на украинском со своими родителями и с братом, но там, где я жил, в Донбассе, все разговаривают на русском. Я не говорю на двух языках.

 

- Так и остаетесь без водительских прав?

- Да, никогда не пробовал получить их, и также никогда не садился за руль. На Украине у меня был друг, который развозил меня по всем местам, хотя, честно говоря, мне очень нравиться ходить пешком. И здесь мой брат работает для меня шофером. Поэтому меня не очень интересуют машины.

 

- Также говорят, что Вам совершенно не нравится выходить из дома по ночам и ходить на дискотеки. Это правда?

- Абсолютно. Меня не привлекает такая жизнь, и я никогда не ходил в клубы. Мне нравится спокойствие.

 

- После победы в Кубке УЕФА, Вы получили степень магистра по "Авторскому праву" в Донецком Университете...

- Да, но это также не было слишком сложно. У меня уже было финансовое высшее образование, и я представил конечную работу чтобы получить степень магистра. Во-первых, я проанализировал, как функционирует организация футбола в "Шахтере" и объединил вместе все даты и характеристики. Это была огромная информация - больше 500 страниц, но моя работа занимала 140. У меня едва заняло 10 минут, чтобы написать самое важное, о том, как в клубе обстоит дело с авторским правом. И текст был на украинском (улыбается).

 

- Уже было время попробовать каталонскую кухню?

- Мало-помалу, но думаю, она мне очень понравится, потому что я люблю рыбу. Я обожаю морепродукты, а здесь они хороши, судя по тому, что я видел. Плохо, что мне не нравится окорок. Я знаю, что он очень вкусный, но мне не нравится... Но когда поеду на Украину, или когда приедут мои родители, я куплю им один, потому что им он по душе.

 

- Поддерживаете контакт с вашими экс-одноклубниками из "Шахтера"?

- Да, конечно. Я в курсе дел команды, и часто разговариваю с некоторыми игроками. Атмосфера в команде была превосходной, и у нас был хороший коллектив. У меня были хорошие отношения со всеми, но, наверное, моим лучшим другом в "Шахтере" был Массимо Уголини (итальянец), тренер по физподготовке.

 

- Всегда, когда вы говорите о своих друзьях, отмечаете одного, который живет в Полонии, не говоря больше ничего... Это Евгений Копыл, голкипер команды "Заглеб Лубин" первой Польской Лиги?

- Ха-ха! Да... это он. Как вы узнали? Мы одного возраста и играли вместе в младших сборных Украины. Сейчас каждый пошел своей дорогой, но мы продолжаем общаться. Мы разговариваем по телефону, и, прежде всего, через интернет.

По материалам terrikon.dn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: