ЧМ-2010: арбитр матча Германия - Англия отчислен

30 июня, 10:58

Арбитр Хорхе Ларрионда, судивший матч чемпионата мира по футболу Германия - Англия, отчислен с турнира, сообщает официальный сайт ФИФА. Ларрионда не попал в список судей, которые будут обслуживать матчи ЧМ-2010, начиная с 1/4 финала. В матче 1/8 финала между немцами и англичанами уругвайский рефери не засчитал "чистый" гол в ворота команды Германии.


На 38-й минуте встречи при счете 2:1 в пользу немцев мяч после удара англичанина Фрэнка Лэмпарда попал в перекладину, опустился за линией ворот и вылетел в поле. Ларрионда гол не засчитал, а сборная Германии в итоге победила со счетом 4:1.


Кроме Ларрионды в список судей, оставшихся на ЧМ-2010, не попали еще девять арбитров. Среди них итальянец Роберто Розетти, судивший матч 1/8 финала Аргентина - Мексика. Розетти также допустил ошибку, засчитав первый гол в ворота мексиканцев, хотя на повторе видно, что аргентинец Карлос Тевес находился в положении "вне игры". 29 июня президент ФИФА Зепп Блаттер принес официальные извинения сборным Англии и Мексики.


Всего в список судей, которые будут обслуживать матчи 1/4 финала, полуфиналы, игру за третье место и финал, попали 19 главных арбитров. Среди них Равшан Ирматов из Узбекистана, бельгиец Франк Де Блекере, немец Вольфганг Штарк, англичанин Ховард Уэбб. Полный список судей опубликован на сайте ФИФА.

По материалам lenta.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: