ЧМ-2010: Аргентина хочет сварить осьминога-провидца

02 июля, 09:25 | Юлия Зарицкая

Жители Аргентины негативно отреагировали на откровения немецкого осьминога, пророчащего поражение команде Диего Марадоны и победу сборной Германии на чемпионате мира по футболу.

 

Собака и черепаха сделали свой прогноз, пообещав прямо обратный результат. Помимо этого знаменитый аргентинский повар по просьбе болельщиков обнародовал рецепты блюд из осьминога.

 

Как передают "Вести.Ru", известный кулинар международного класса Николас Бедорроу выложил в Интернете способ приготовления германского провидца. Повар предложил его сварить, а затем подать к столу с картофелем, приправленным оливковым маслом и сладким перцем.

 

Напомним, что несколько дней назад осьминог Пол, обитающий в океанариуме немецкого города Оберхаузен, предсказал германским спортсменам трудную победу в упорном матче со сборной Аргентины.

 

Как писали Дни.Ру, перед ним поставили две прозрачных емкости с едой, на которых были изображены флаги команд-соперников. Пол размышлял полчаса, после чего сделал свой выбор. "С самого начала осьминог проигнорировал коробку с флагом Аргентины и уставился на емкость с флагом Германии, однако долгое время не решался достать из нее лакомство. Однако затем все же бросился к нашей коробке и проглотил моллюсков", - заявила представитель океанариума.


После этого аргентинцы задумали провести похожий эксперимент. Собаку Кларито из города Росарио подвергли тому же выбору, что и немецкое существо со щупальцами. Перед "лучшим другом человека" поставили две совершенно одинаковые миски с равным количеством пищи. Однако возле одной из емкостей был аргентинский флаг, а возле второй - немецкий.

 

По замыслу организаторов, выбор животного должен был указать будущего победителя матча.

 

Собака вначале тщательно обнюхала обе миски, а потом стала поглощать пищу из той посуды, которую украшали цвета национального знамени. Кларито расправился с предложенным лакомством, облизнулся и дружелюбно помахал хвостом многочисленным зрителям.

 

По словам хозяйки, ее питомец даже и "не повел взглядом" в сторону другой емкости, сообщает "Российская газета".

 

Женщина подчеркнула, что Аргентина подготовила достойный ответ немецкому осьминогу-провидцу.

 

Фанаты команды Диего Марадоны бурно приветствовали такой прогноз.

 

Отметим, что такое же предсказание сделала черепаха Хорхе из города Мендоса. Существо с панцирем также недвусмысленно указало на грядущий триумф аргентинской сборной.

 

Четвертьфинальный матч двух команд должен состояться в субботу, 3 июля.

По материалам Вести.Ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: