ЧМ-2010: Германия вышла на Англию

24 июня, 09:12 | Юлия Зарицкая

Развязка группового турнира в группе "D" на ЧМ-2010 в ЮАР получилась драматичной и непредсказуемой.

 

Сборная Германии в красивом матче взяла верх над командой Ганы, которая, несмотря на поражение, вышла в плей-офф, опередив по разнице мячей Австралию. Сербская дружина в решающем матче со скандалом уступила футболистам с родины кенгуру.

 

Немцы и ганцы в Йоханнесбурге на переполненном стадионе "Соккер Сити" начали без раскачки. С первых минут атаки волнами накатывали то на одни, то на другие ворота, причем игроки нападения явно брали верх над защитниками, создавая голевые моменты. Эзил вышел один на один с Кингсоном, но переиграть вратаря сборной Ганы не сумел. В ответной атаке после подачи с углового Асамоа Гьян головой наверняка переправлял мяч в сетку, но на его пути на линии ворот встал Лам.

 

Несмотря на обилие опасных моментов, первый тайм в Йоханнесбурге так и завершился без забитых мячей. События в параллельном матче группы "D" между сербами и австралийцами на стадионе "Мбомбела" в Нелспрейте развивались не менее интересно. Уже в начале поединка Милош Красич выскочил один на один с Марком Шварцером, обыграл вратаря сборной Австралии, но неожиданно пробил выше ворот. Сербы имели значительное преимущество, и в конце тайма Красич все же реализовал рандеву со Шварцером, но судья зафиксировал у серба офсайд.


Во втором тайме австралийцам удалось выровнить игру, а в его середине провести две разящие атаки. На 69-й минуте Тим Кэйхилл в воздухе переиграл Неманью Видича и кивком головы отправил мяч в угол от Стойковича. Не прошло и пяти минут, как деморализованных сербов мощным дальним ударом метров с 25-ти добил Холманн - 0:2, почти как приговор.

 

Между тем, на исходе часа игры и сборная Германии, наконец, добилась преимущества. Месут Эзил неотразимо пробил с линии штрафной в дальний от Кингсона угол. Ганцы тут же имели возможность отыграть, но Асаоа Гьян упустил сразу два голевых момента. Решающего штурма сборная Ганы, видимо, знающая о счете в параллельном матче, организовать не сумела или не захотела.

 

А вот сербы попытались исправить положение и вырвать путевку в плей-офф, что у них едва не получилось. На 84-й минуте Марко Пантелич добил мяч в ворота Шварцера, не справившегося с ударом Тошича. Уже в добавленное время "европейские бразильцы" могли сравнять счет и выйти из группы, но уругвайский арбитр Хорхе Ларрионда не назначил пенальти за откровенную игру рукой в своей штрафной Кэйхилла.

 

Таким образом, сборная Сербии, потерпев поражение - 1:2, вылетела из турнира, пропустив в плей-офф команду Ганы. Немцы благодаря победе в последнем матче группового этапа с шестью очками заняли первое место и в 1/8 сразятся с англичанами, которые ранее расправились со Словенией, а ганцы за выход в четвертьфинал сыграют с американцами.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: