ЧМ-2010: Испанцы сенсационно проиграли Швейцарии

17 июня, 07:25 | Юлия Зарицкая

Действующий чемпион Европы сборная Испании проиграла свой первый матч на чемпионате мира.

 

Испанцы уступили команде Швейцарии с минимальным счетом 0:1, единственный гол в ворота Икера Касильяса забил полузащитник Желсон Фернандес, игрок французского "Сент-Этьена".

 

Гол в ворота Касильяса был забит на 52-й минуте. Атаку швейцарцев начал голкипер Бенальо сильным ударом от ворот; мяч получил Дердийок, удар которого отразил Касильяс. Тем не менее после этого мяч отскочил к Фернандесу, который бил в пустые ворота. За 20 минут до конца встречи швейцарцы могли удвоить преимущество: Дердийока обыграл двух игроков в штрафной и пробил мимо Касильяса, но от гола испанцев спасла штанга.

 

По ходу встречи преимущество было на стороне испанцев, и два опасных момента у их ворот, в том числе голевой, были едва ли не единственными для сборной Швейцарии. Испанцы нанесли 24 удара по воротам, из них 8 в створ, в то время как швейцарцы били по воротам восемь раз, а в створ попали трижды.

 

Нападающий испанцев Давид Вилья имел несколько хороших возможностей забить, одна из которых возникла на 61-й минуте, когда после паса Хави Вилья мог выйти один на один, но Бенальо успел забрать мяч. На 70-й минуте Хаби Алонсо сильно пробил из-за пределов штрафной и попал в перекладину. За 10 минут до конца встречи в штангу попал Хесус Навас.

 

Как отмечает агентство AFP, сборная Швейцарии одержала победу над испанцами впервые за последние 85 лет.

 

Во втором матче группы Н сборная Чили одержала победу над командой Гондураса.

 

Встреча, состоявшаяся 16 июня в Мбомбеле, закончилась со счетом 1:0.

 

Игра проходила с явным преимуществом чилийцев. Первый опасный момент у ворот Гондураса возник уже на первых минутах, когда Мартин Фернандес опасно пробил со штрафного. Голевую атаку чилийцы организовали на 34-й минуте: забил Жан Босежур.

 

Во втором тайме чилийская команда могла удвоить преимущество, но вратарь команды Гондураса Ноэль Вальядарес вытащил удар Понсе. Футболисты сборной Гондураса за весь матч не создали у ворот Клаудио Браво ни одного опасного момента, несмотря на то что били по воротам довольно часто.

 

В группе А второй матч провела сборная ЮАР, но уступила сборной Уругвая со счетом 0:3.

 

В составе победителей дважды отличился нападающий мадридского "Атлетико" Диего Форлан, оформивший первый дубль на чемпионате мира 2010 года. Свой первый гол Форлан забил на 24-й минуте, удачно пробив по воротам африканцев с большого расстояния.

 

Второй гол Форлана стал результатом нарушения правил в штрафной южноафриканской сборной. Вратарь Итумеленг Хуне сфолил на ворвавшемся в штрафную уругвайце, после чего арбитр встречи назначил пенальти и удалил нарушителя. Форлан уверенно реализовал одиннадцатиметровый, отправив мяч в верхний угол ворот.

 

Наконец, третий и последний гол в ворота ЮАР провел Альваро Перрейра, который завершил атаку с участием все того же Форлана.

 

Обыграв хозяев турнира, Уругвай вышел на первое место в группе A, где также выступают Франция и Мексика. В первом туре группового этапа все четыре участника этой группы сыграли между собой вничью.

 

17 июня свои вторые матчи проведут два оставшихся участника группы A (Франция - Мексика), а также представители группы B (Аргентина - Южная Корея, Греция - Нигерия).

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: