ЧМ-2010: Италия чудом спаслась от поражения

15 июня, 09:03 | Юлия Зарицкая

Под проливным дождем в Кейптауне на стадионе "Грин Пойнт" действующие чемпионы мира итальянцы чудом спаслась от поражения благодаря голу Даниэле Де Росси.

 

Группа F

 

Защиту титула Италия начала с невыразительной ничьей с командой Парагвая.

 

В поединке, не изобиловавшем голевыми моментами, под холодным проливным дождем команды смогли по разу огорчить друг друга со стандартных положений, разойдясь миром.

 

Довольно неожиданно главный тренер действующих чемпионов мира Марчелло Липпи с первых минут предложил схему с одним форвардом и двумя вингерами: Буффон (Маркетти, 46), Кришито, Кьеллини, Каннаваро, Дзамбротта, Де Росси, Пепе, Маркизио (Каморанези, 59), Монтоливо, Яквинта, Джилардино (Ди Натале, 72).

 

Сборная Парагвая традиционно сыграла от обороны: Вильяр, Морель Родригес, Да Сильва, Торрес (Сантана, 60), Алькарас, Бонет, Вера, Касерес, Риверос, Вальдес (Санта Крус, 68), Барриос (Кардосо, 76).



Со стартовым свистком мексиканца Бенито Арчундии команды не особо спешили в атаку, заданный темп матча, несмотря на дождь, оставлял желать лучшего. Итальянцы уверенно контролировали ход матча, а Парагвай, не стесняясь, играл от обороны. Тем неожиданнее стал гол парагвайского защитника "Уигана" Антолина Алькараса на 39-й минуте. После навеса Торреса с правого края Алькарас в воздухе выиграл борьбу у капитана сборной Италии Каннаваро и головой пробил в левый от Буффона угол, поймав голкипера итальянцев на противоходе.

 

После перерыва голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон сенсационно не появился на поле, став первым вратарем в истории сборной Италии, замененным во время матча чемпионата мира. Вместо него на поле вышел вратарь "Кальяри" Федерико Маркетти. Итальянцы продолжили атаковать, а сборная Парагвая, воодушевленная забитым голом, уверенно отбиваться.

 

Ничего не предвещало изменения счета на табло, когда на 63-й минуте Симоне Пепе неожиданно быстро подал угловой, оборона парагвайцев не успела разобрать своих игроков, а голкипер Аильяр ошибся на выходе - мяч прилетел к полузащитнику "Ромы" Даниэле Де Росси, который с нескольких метров и отправил его в сетку - 1:1.

 

В оставшееся до финального свистка время, Италия отчаянно атаковала, но добиться большего не смогла.

 

Отметим, что оставшиеся матчи в группе "F" итальянцы и парагвайцы проведут с командами Словакии и Новой Зеландии, которые между собой сыграют 15 июня.

 

Группа Е

 

Сборная Голландии одержала уверенную победу в стартовом матче чемпионата мира.

 

На переполненном стадионе "Соккер Сити" в Йоханнесбурге "оранжевые" справились с сопротивлением команды Дании и возглавили группу "Е".

 

Один из лидеров сборной Голландии Арьен Робен, получивший травму накануне мундиаля, в заявку на матч против датчан не попал, однако врачи обещаю возвращение "летучего голландца" на поле уже в следующем матче. Пару оранжевых нападающих составили Кюйт и Ван Перси: Стекеленбург, ван дер Вил, Хайтинга, Матайсен, ван Бронкхорст, ван Боммел, Де Йонг (Де Зеув, 88), Снайдер, ван дер Варт (Элиа, 67), Кюйт, ван Перси (Афеллай, 77).

 

В "основе" сборной Дании неожиданно вышел молодой одноклубник Андрея Аршавина по "Арсеналу" Николас Бенднер: Серенсен, Кьер, Аггер, Якобсен, С. Поульсен, К. Поульсен, Йергенсен, Каленберг (Эриксен, 73), Эневольдсен (Гренкьер, 56), Бендтнер (Бекманн, 62), Роммедаль.



Несмотря на то, что сборная Голландии априори является одним из фаворитов африканского мундиаля, игру в стартовом матче первенства "оранжевые" показали далеко не чемпионскую. В поединке против крепкой и грамотно выстроенной датской команды, воспарить над полем "летучим голландцам" так и не удалось. Скорости в матче оставляли желать лучшего, что, собственно, было на руку сборной Дании.

 

Голландцам периодически удавалось создавать опасные моменты у ворот Томаса Серенсена, однако в первом тайме датчанам удалось не пропустить, несколько раз побеспокоив Мартина Стекеленбурга на контратаках. Однако на первой минуте второго тайма удача отвернулась от скандинавов - Серенсен опрометчиво вышел из ворот, но до мяча не добрался, поскольку его опередил Ван Перси, который простелил прямо в Симона Поульсена, от которого рикошетом в спину Аггера и штангу, снаряд угодил в сетку ворот сборной Дании.

 

Развязка напряженного поединка наступила в самой его концовке, когда Дирк Кюйт добил мяч в ворота после удара в штангу Снейдера. 2:0 - уверенная победа сборной Голландии при, довольно таки, посредственной и медленной игре.

 

Во втором матче группы Е сборная Японии стартовала с тяжелой победы над национальной командой Камеруна. Единственный гол в матче в конце первого тайма забил полузащитник московского ЦСКА Кейсуке Хонда, который после игры признался, что выходил на поле не в самом лучшем настроении.

 

Победный для японцев гол в первом матче ЧМ-2010 на 39-й минуте забил полузащитник, выступающий в российской премьер-лиге за столичный ЦСКА, Кейсуке Хонда. Правда, стоит отметить, что в эпизоде с голом армейца, грубую ошибку допустила оборона сборной Камеруна, которая после навеса с правого фланга оставила Хонду одного на линии вратарской у дальней штанги. Японец без труда принял мяч, обработал его и с нескольких метров зряче послал над вратарем.

 

Герой встречи Японии и Камеруна полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда признался, что выходил на поле не с самым лучшим настроением из-за неудачных результатов национальной команды в товарищеских матчах. Это не помешало хавбеку забить единственный гол в матче и принести Стране восходящего солнца три очка. "В последнее время наша команда не показывает хорошие результаты, так что перед матчем, если честно, настроение было не самым лучшим. Но наша команда показала свой лучший футбол и добилась отличного результата", - цитирует Хонду "Спорт-Экспресс".


Главный тренер сборной Японии Такеси Окада после победы над Камеруном подчеркнул, что уже нужно думать о следующем матче с Голландией."В следующем матче нам предстоит сыграть с голландцами. Нужно идти дальше. Мы одержали первую победу в ЮАР, но это нельзя назвать достижением, надо набирать еще очки. Мои подопечные проделали хорошую работу, но сразу же после матча я стал думать о том, что предпринять в поединке с Голландией", - отметил Окада.

 

Несмотря на победу, команде Японии не удалось выйти на первое место в группе "E". Лидерами после первого тура группового этапа здесь является сборная Голландии, которая в стартовом матче забила на гол больше азиат в ворота датчан. В активе голландцев и японцев по три очка и в следующем матче, который состоится 19 июня в 15:30 по московскому времени, лидеры группы сыграют между собой.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: