ЧМ-2010: Путевки в ЮАР завоевали уже 26 сборных

16 ноября, 08:20 | Юлия Зарицкая

В субботу еще три сборные оформили себе путевки на чемпионат мира-2010. Новая Зеландия обыграла в стыковых матчах Бахрейн. Нигерия вышла из африканской группы В, в которую входили также Тунис, Мозамбик и Кения. А Камерун - из группы А, в которой выступали Габон, Того и Марокко. Таким образом, уже 26 сборных отправятся в ЮАР на чемпионат мира.

 

Европа: Голландия, Англия, Испания, Германия, Дания, Сербия, Италия, Швейцария, Словакия.

 

Южная Америка: Бразилия, Парагвай, Чили, Аргентина.

 

Африка: ЮАР (хозяйка), Гана, Кот-д'Ивуар, Нигерия, Камерун.

 

Азия: Япония, Австралия, Южная Корея, КНДР.

 

Северная и Центральная Америка: США, Мексика, Гондурас.

 

Океания: Новая Зеландия.

 

Оставшиеся шесть путевок разыгрываются в стыковых матчах. Четыре места получат европейские сборные, одно - победитель матча Уругвай - Коста-Рика и одно - победитель матча Алжир - Египет. Все участники чемпионата мира определятся уже в среду.

 

Напомним, что в субботу сборная Украины не смогла на выезде обыграть Грецию - 0:0. Ответный матч состоится в среду, 18 ноября, на "Донбасс-Арене".

 

После афинского матча "плей-офф" отборочного цикла чемпионата мира-2010 на вопросы журналистов ответил главный тренер украинской команды Алексей Михайличенко.

 

- Как говорится, первый тайм мы уже отыграли. Но все осталось по-прежнему: текущий результат нашего двухматчевого противостояния - 0:0. И теперь все будет решаться в Донецке. Мы очень надеемся, что поддержка на "Донбасс-Арене" поможет нам обыграть сборную Греции.

 

Что касается собственно игры, то она была чересчур нервной, а в каких-то моментах - даже сумбурной. Было много ошибок. Наверное, сказывалось огромное волнение. Трудно переоценить важность этого матча. Результат неплохой, но он ни о чем не говорит: на табло - нули, а значит, все надо начинать сначала.

 

- Чего сейчас больше в ваших эмоциях: удовлетворения от приемлемого результата или разочарования от нереализованных возможностей?

- Дело в том, что мы не создали таких уж реальных моментов. Возможно, они у нас были немного предпочтительней, чем у соперника. Самое главное, что мы не проиграли. Считаю, что нулевая ничья - нормальный результат как для выездного матча. Но еще раз хочу сказать: мы не настраивались на ничью, и наша игра была построена в расчете на проведение атакующих выпадов. Однако обе команды в этой встрече действовали очень аккуратно в обороне, и, наверное, за весь матч так и не возникло ни одного стопроцентного момента - как у ворот сборной Греции, так и у наших. Поэтому, считаю, результат закономерен. Ничего нового в игре сборной Греции мы не увидели: к чему мы готовились, то и получили. В этом плане мы предугадали соперника. Хотя нельзя сказать, что с нашей стороны не было просчетов. В первом тайме мы допустили небольшие провалы в обороне как справа, так и слева. Нам не удалось реализовать весь свой потенциал в атаке. Но, повторюсь, в таких играх нервозность и волнение находятся на столь необычайном уровне, что на это просто необходимо делать скидку. Будем надеяться, дома многие наши игроки смогут снять с себя груз волнения и показать свой истинный уровень. Думаю, родные стены помогут им в этом. К тому же, ответная игра будет сродни финалу. Ведь от этого матча зависит судьба путевки на чемпионат мира.

По материалам Советский спорт


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: